无障碍说明

英伟达自动驾驶等核心业务低迷 股价大跌逾5%

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,由于在数据中心和自动驾驶业务上的表现低于华尔街预期,芯片巨头英伟达(Nvidia)股价在周五大跌5.33%,报收于155.96美元。

在过去的一年中,英伟达股价增长了近2倍。因此,当该公司目前正关注的数据中心和自动驾驶业务表现低迷后,股价迅速波动也是很自然的事情。

投行巴克莱(Barclays)分析师在致投资者的一份调研笔记中称:“英伟达当前的股价承受不住数据中心业务的停滞不前。”

第二季度,英伟达数据中心业务营收为4.16亿美元,同比增长一倍多,但仍低于分析师平均预期的4.233亿美元。

巴克莱分析师布赖恩·柯蒂斯(Blayne Curtis)称:“英伟达当前的股价相当于40倍至50倍的市盈率,因此,一些核心业务的表现,尤其是数据中心业务,需要超出华尔街的预期,以体现其强劲的增长势头。”

第二季度,英伟达自动驾驶业务营收为1.42亿美元,同比增长19.3%,同样低于分析师预期的1.462亿美元。

虽然股价有所下滑,但华尔街大部分分析师仍看好英伟达股票,至少8家投行调高了其目标股价。

在追踪英伟达的38家投资公司中,12家给予“买入”评级,12家给予“持有”,5家给予“卖出”。分析师的平均目标股价为160美元。

第二季度,英伟达营收和利润均超出了分析师的平均预期。营收为22.3亿美元,同比增长56%。净利润增长一倍多,至5.83亿美元。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

英伟达自动驾驶等核心业务低迷 股价大跌逾5%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买