无障碍说明

美国通胀数据疲弱 推升金价至两个月新高

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,据路透社报道,黄金价格周五上涨至两个月新高,原因是地缘政治紧张形势的升级促使投资者买入黄金避险。与此同时,疲弱的美国通胀数据也对金价形成了支持。

现货黄金价格上涨0.28%,报每盎司1289.63美元,料将创下自4月份以来的最大单周涨幅,此前触及每盎司1288.97美元的高点,触及自6月8日以来的最高水平。美国12月份交割的黄金期货价格报收于每盎司1294美元。

地缘政治风险会提高投资者对黄金等安全避风港资产资产的需求。另外,美国劳工部周五公布报告称,上个月的消费者物价指数(CPI)增长0.1%,低于经济学家此前平均预期的0.2%,该指数是一项受到广泛关注的通胀指标。这份报告促使投资者猜测美联储可能会在今年再度加息的问题上持谨慎立场。高盛集团在该数据公布以后发布报告,将美联储在今年剩余时间里再度加息的概率预期从60%下调到了55%。

ThinkForex的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)也指出:“从CPI数据公布以后的金价表现来看,市场猜测美联储在今年不会急于上调基准利率。目前,我们预测金价将达每盎司1300美元。”

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。在CPI数据公布以后,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌至一个月新低。

银价上涨0.13%,至每盎司17.10美元,此前一个交易日触及每盎司17.24美元,创下了自6月14日以来的最高水平。预计本周银价涨幅将会超过5%,创下自2016年7月份以来的最大单周涨幅。铂价上涨1.07%,至每盎司986.90美元,创下自4月18日以来的最高水平,本周迄今上涨了2%左右。钯价下跌0.7%,至每盎司894.10美元,本周预计将累计上涨2.3%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美国通胀数据疲弱 推升金价至两个月新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买