无障碍说明

地缘政治风险让科技富豪最受伤:贝索斯身价降至世界第三

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,据美国财经博客网站ZeroHedge报道,就在两周以前,当电商巨头亚马逊的股价在7月27日创下历史新高之时,该公司的首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的身价短暂超过了微软创始人比尔·盖茨(Biil Gates),首次成为了全球首富——尽管当时有越来越多的市场传闻称,亚马逊正面临着来自于监管机构的阻力,原因是这家公司正在迅速成为多个遗留行业的最大垄断威胁。

而在两周以后的今天,贝索斯不仅已经不再是全球首富,而且甚至连第二名都排不上了,原因是在美国股市昨日经历了自5月份以来幅度最大的滑坡之后,全球500大亿万富豪的净财富总计缩水了427亿美元。而据“彭博亿万富豪指数”(Bloomberg Billionaires Index)显示,亚马逊股价的跌幅则令贝索斯的身家锐减20亿美元。亚马逊股价周四下跌2.6%,报收于957美元下方,周五则反弹了1.16%至967.99美元,与7月27日触及的略高于1080美元的水平相比下跌了100美元以上。

其结果是,贝索斯现在的身家变得“只有”822亿美元了,与排名第二的西班牙零售巨子、服装连锁运营商Zara的创始人阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)相比低了6亿美元左右。

导致市场滑坡的一大原因是美朝地缘政治紧张局势的升级,其影响波及了多个地区和行业,但科技业亿万富豪则是受创最深的。在身家缩水幅度最大的10位亿万富豪中,来自科技业的富豪占到了7人。其中,网易纳斯达克股票代码:NTSE)董事长兼首席执行官丁磊的净财富损失排在第二位,他的身家大幅下降了18亿美元,至168亿美元。社交网络巨头Facebook的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)则紧随其后,他的净财富缩水16亿美元,至712亿美元。

与此同时,盖茨则再次夺回了全球首富的“宝座”。盖茨的身家在周四也损失了8.485亿美元,但这种损失不足以将其赶下世界首富的“王位”,目前其身家仍旧高达900亿美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买