无障碍说明

比特币本周大涨逾20%创纪录新高 朝避险资产再进一步

腾讯证券讯 北京时间8月12日消息,据CNBC报道,至少在本周,比特币在朝着成为一种安全避风港资产的道路上给自己挣到了一些“点数”。

在本周的交易中,这种数字货币的价格大幅上涨了20%以上,创下纪录新高,而全球股市则因美朝地缘政治紧张局势而全线下跌。相比之下,传统上的安全避风港资产黄金的价格在本周则仅上涨了2%,创下两个月新高。

据CoinDesk提供的数据显示,比特币价格周五上涨3.5%以上,创下了3586.23美元的历史新高。按此计算,比特币价格与上周五相比上涨了24%,今年以来则已经上涨了两倍以上。

在其他加密货币开始崛起之际,许多数字货币狂热人士都认为,比特币有朝一日将变成“数字黄金”。比特币的总量被限制在了2100万,但这种数字货币的需求仍旧很高,因为通常来说新的投资者都需要通过买入比特币的方式来进入正在不断成长中的、越来越大的加密货币市场。

比特币价格已经相当于黄金的近三倍,而在过去几周时间里,有些华尔街分析师公布研究报告指出,在持有黄金、股票和债券的投资者中,哪怕只有很小一部分人改为持有这种数字货币,那么比特币的价格就可能会进一步上涨几千美元。

美国股市目前仍旧保持在纪录高点附近,而许多股票策略师都预计在季节性因素的影响下,加之股票的估值已经变得过高,股市将在不久以后大幅回落。标普500指数在周四的交易中报收于50日滚动均线下方,这是自7月6日以来第一次出现这种情况,其中科技股领跌。

股市在周五的交易中小幅上涨,但追踪科技股的交易所交易基金Technology Select Sector SPDR ETF本周仍下跌了0.8%,创下了自6月底以来最差的单周表现。

尽管如此,即使比特币能够“活着”熬过今年夏天有关升级比特币网络的最好方式的争端,也不能保证其价格将可继续上涨。

“每过一天都会有新的买家进入市场,而随着价格的上涨,拥有比特币的人们只会变得越来越乐观。”加密货币投资公司BlockTower Capital的首席投资官阿里·保罗(Ari Paul)在其向CNBC发出的一封电子邮件中写道。“这种趋势可能继续下去,直到某种外部冲击引来新的卖家时为止。”

CoinDesk数据显示,另外一种数字货币ethereum周五的价格则基本持平在300美元附近。CoinMarketCap数据则显示,比特币的分支bitcoin cash则上涨13%,达到了接近330美元的价位。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买