无障碍说明

牛股汇:一概念助力5股大涨 成本周最“避险”板块

腾讯证券讯 本周全球市场进入避险模式,A股先扬后抑,日线三连阴,沪指周跌近2%,终结周线七连阳,受利空消息影响,资源股现跌停潮。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

江粉磁材】作价207亿领益科技借壳江粉磁材

本周累计涨幅33.27%,排行第一。停牌近半年的江粉磁材自本周三复牌,随后收获3个涨停。消息面上,江粉磁材在8日晚间发布公告称,公司拟向领胜投资、领尚投资、领杰投资发行股份购买其合计持有的领益科技100%的股权,交易作价207.3亿元。交易完成后,领益科技的实际控制人曾芳勤将晋升为上市公司实际控制人,领胜投资将以61.02%的股权成为上市公司控股股东。业务方面,根据交易草案,上市公司将新增消费电子产品精密功能器件业务,同时原有资产并不会置出。这也是今年以来A股市场最大的借壳交易方案。

据悉,领益科技是一家消费电子产品“一站式”高精密、小型化零件的供应商,主要客户包括苹果等消费电子终端品牌以及富士康、蓝思科技(300433)等专业组装厂、代工厂。

建投能源】河北省政府独资成立中国雄安建投

本周累计涨幅28.06%,排行第二。公开资料显示,中国雄安建设投资集团有限公司(简称“雄安建投集团”)已于今年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,这家企业惟一的股东为河北省人民政府,企业类型是国有独资的有限责任公司。业界分析称,虽然目前雄安新区建设才刚刚启动,还处在以基础设施建设为主的前期阶段,但是在“千年大计、国家大事”的号召下,已经有众多上市公司和知名企业表示要参与其中。中国雄安建设投资集团有限公司的设立,将对雄安新区千头万绪的各种建设投资工作起到龙头带动作用,有着非常积极的意义。

圣阳股份】备用电池成功应用于雄安新区通信机房

本周累计涨幅28.02%,涨幅第三。雄安新区建设早已提上议程,7月“国字号”雄安建设投资公司成立,雄安建设正式吹响号角。近期和雄安相关题材的股票均出现不同程度的上涨,多数跻身龙虎榜。8月9日,圣阳股份在投资者互动平台表示,公司备用电池已成功在应用于雄安新区通信机房,助力雄安建设。

大港股份国企改革+军工概念

本周累计涨幅26.02%,涨幅第四。方正证券分析认为,大港股份在国企改革的浪潮下积极推动资本运作,转型思路清晰、意愿强烈。通过剥离资产、并购重组、设立投资基金等方式意欲在多个领域探索并购,利用资本市场做大做强。公司初步形成“集成电路”+“军工”两大战略新兴产业布局,其进行国企改革的步伐坚定,随着政策红利持续释放,公司国改想象空间巨大。

盛和资源】稀土氧化物主要产品价格上涨

本周累计涨幅23.96%,涨幅第五。近期受国家关于稀土“打黑”等政策影响,稀土氧化物主要产品价格上涨。不过盛和资源表示,稀土行业属于小行业,有一定的季度波动效应。从以前年度情况看,二季度和四季度成交量相对活跃。伴随着供需趋于平衡,未来价格能否持续上涨,存在不确定性。

【启迪设计】设立分公司开拓雄安新区业务

本周累计涨幅23.58%,涨幅第六。启迪设计8月3日在回答投资者提问时表示,公司已在北京设立分公司,负责开拓雄安新区业务。

广晟有色】受益稀土价格大涨

本周累计涨幅22.00%,涨幅第七。受益稀土价格大涨,广晟有色本周连续表现。不过,8月9日晚间,广晟有色公告称,8月7日-9日连续三个交易日内股票收盘价格涨幅累计偏离值超过20%。根据有关规定,公司将于8月10日停牌并就近期公司股票交易的相关事项进行核查。公司同时披露上交所的问询函。上交所表示,上半年稀土主要产品价格均大幅上涨,而公司盈利状况未有明显改善,仍亏损3300万元左右,要求公司分析说明业绩与主要产品价格走势出现一定程度分化的原因及合理性。同时,近期工信部下达第二批稀土生产总量控制计划,稀土行业“打黑”、环保督查及收储力度均有所增强,要求公司说明上述政策对公司生产经营可能产生的具体影响。

富煌钢构】受益雄安新区概念

本周累计涨幅20.51%,涨幅第八。消息面上,近日,河北建工集团总经理张天平一行莅临安徽富煌钢构股份有限公司参观考察,双方举行了座谈,就雄安新区住宅产业化相关合作事项进行交流并交换了意见。希望双方通过强强联合,利用富煌钢构强大的综合实力和装配式建筑两大优势,一起开拓雄安新区及京津冀市场,共同发展,实现双赢。

赢时胜】区块链概念:公司澄清业务处于培育期和探索期

本周累计涨幅18.98%,涨幅第九。赢时胜10日晚公告,公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,且7月27日至8月10日的11个交易日,累计涨幅达66%。公司称,目前,区块链业务处于培育期和探索期,相关应用场景较少。链石公司目前签订的合同金额120万左右及其产生的营业收入由于合同执行进度的因素,当期能确认的营业收入非常小,其未来发展也存在不确定性。

市北高新】租售同权概念

本周累计涨幅18.19%,涨幅第十。分析认为,新近热点“租购同权”、“租房落户”成为热议话题,业内指出,租购并举可作为房地产未来发展建立长效机制的新重点,可适当缓解热点市场供不应求的现状,抑制房价上涨,同时对企业也是新机遇。市北高新地处上海,主营业务为园区产业载体开发经营及园区产业投资的综合运营商,下属有多家地产中介公司。由于租赁同权的政策,使得房租有上涨预期,对公司造成利好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买