无障碍说明

揭秘巴菲特持有的5大高收益股票 是否该买?(附股)

揭秘巴菲特持有的5大高收益股票 是否该买?(附股)

图片来自The Motley Fool

腾讯证券讯 据美国投资网站The Motley Fool报道,股神巴菲特钟爱股息股票,特别是那些强调股息支出稳定增长的公司。其麾下的伯克希尔·哈撒韦公司(BRK)的投资组合就是一个例子,它的股票拥有大量的股息支付。然而,公司大多数股票没有足够高的收益来吸引那些依赖股票赚取稳定收入的散户。

如果你也是上述散户之一,那么不妨看看下面介绍的五支伯克希尔公司持有的最高收益型股票。

揭秘巴菲特持有的5大高收益股票 是否该买?(附股)

克希尔公司持有的最高收益型股票(图片来自The Motley Fool)

哪些股票是最佳选择?

首先,笔者认为其中每一只股票都适合长期投资,每一只股票总有实例来证明其长线投资的价值。笔者认为,Store CapitalSTOR通用汽车公司GM是当下最有价值的两股票。

投资租赁行业的良机

伯克希尔在6月份收购了美国房地产投资信托公司Store Capital,其9.8%的股份由伯克希尔旗下的国民保障公司(National Indemnity)获得。

Store Capital是一家净租赁房地产投资信托公司,拥有极具吸引力的业务结构。其中,租客需要对诸如房产税、房屋保险和维护费等一些不可预知的支出项目负责。除此之外,这种房屋的长期租赁业务附有房租自动上调机制(也称作:阶梯价格)。

简言之,净租赁房屋业务的特点是具有最低的人员流动率和较小的空房风险,并能给客户提供稳定、可控和稳步增长的收入。这也不难看出为什么巴菲特团队会喜欢这种业务结构。

Store Capital拥有1770个处房产和371位租客。公司专注于服务型业务,这也意味着它抵触和电子商务的竞争。餐馆、早教业务、电影院和健康中心是Store Capital最大的几项业务类别。该公司的租赁业务每年会自动上调1.8%,此协议还有14年到期。其房屋租用率高达99.5%,达到房地产投资信托业中的最高水平。

笔者认为Store Capital最吸引人的原因是,虽然它不具备和其他实体零售业股票同样的风险因素,但它的股价还是和其他大多数实体零售业股票一样暴跌。Store Capital的股票去年下跌近20%,这也为那些甘愿承受零售业萧条期的长期投资者们提供了契机。

汽车制造业股价过低

虽然通用汽车公司在前几年盈利颇丰,但是股票价格却鲜有提升,前三年仅上涨5.6%。在专家预期股市大盘走高的情况下,公司股票市盈率却一度低至6.3倍。

股价过低的原因是什么?汽车业专家预测,新型汽车销售业将面临周期性衰退,并且一些严重的衰退会在接下来的几年内发生。正如笔者的同事Rich Smith在6月份提出,摩根士丹利的分析师们认为2017年代表了美国汽车销售业的顶峰,美国市场营销公司J.D. Power更是预计今年会出现小幅下跌的情况。

具体来说,摩根士丹利预测汽车销售业将在2018年下跌5%,2019年紧接着下跌8.5%。

当销售速度不可避免地下降时,通用汽车公司仍是可以考虑的投资选择。公司拥有着低债务和大量现金,即使在利润暴跌时,仍有足够资金能够支撑公司运作。而且由于去年公司的支出仅占收入的四分之一不到,即使利润下跌75%,通用汽车仍可以维持其股票分红。

虽然我们可能在一段时间内无法看到其收入上涨,但并不用担心这会影响到通用汽车公司的股价。(编译:平鸽、聊聊 / 审校:朱易)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买