无障碍说明

千禧一代只会吃和聊天?他们正驱动9万亿美元的市场

腾讯证券讯 据Business Insider(BI)报道,“千禧一代”并非只知道吃牛油果吐司和在Snap上聊天,他们还在驱动华尔街一个规模高达9万亿美元的市场的增长,这个市场就是可持续投资市场。

根据摩根士丹最新发布的题为《可持续迹象》的报告,在2014年至2016年间,美国的可持续投资产品中,以提供超额回报和弥补社会和环境伤害为目标的的产品的增长率超过33%。如此一来,可持续投资产品市场规模已经从6.57万亿美元至8.72万亿美元。

摩根士丹利这项报告其实是该行旗下可持续投资研究所2015年同一主题报告的续篇。这份报告仔细分析了一项调查的结论,这份调查是针对1000名各年龄段活跃投资者的影响力投资调查。报告发现,“千禧一代”加固了“影响力投资”市场增长的基础,并更多地采用可持续投资组合选择以及其他产品,比如说绿色债券和绿色ETF。

报告指出,“在投资以实现社会或环境效益为目标的企业或基金方面,‘千禧一代’的投资可能性是总人口投资可能性的两倍。”

近90%的“千禧一代”对可持续投资感兴趣

自2015年以来,“千禧一代”对可持续投资的兴趣一直在增加。从2015年到2017年,他们对可持续投资的兴趣从84%增至86%,期间那些声称自己对影响力投资非常感兴趣的人增加了10个百分点,达到38%。

千禧一代只会吃和聊天?他们正驱动9万亿美元的市场

图片来自Business Insider

根据摩根士丹利的报告,可持续投资兴趣的增长,是由消费空间中的可持续行为造成的。报告指出,“千禧一代”从可持续企业购买商品的可能性,要比总人口的可能性高出两倍。摩根士丹利首席可持续发展官兼首席营销官Audrey Choi表示,这种行为已经渗透到金融服务领域。

在发给BI的电子邮件新闻稿中,Choi说:“伴随着可持续性越来越被广泛地关注,现在消费者和投资者在做投资决定时都会考虑可持续性的问题。”

全球社会影响力投资网络(GIIN)的联合创始人兼首席执行官Amit Bouri在接受BI采访时指出,“现在我们所看到的,只是冰山一角。未来数年内,正在萌发的兴趣将会转变成越来越多针对金融服务公司的实际行动。”

根据Bouri的表述,这将导致空前数额的资本涌入那些致力于改善环境和社会的基金。像瑞银这样的资产管理机构已经采取重要举措,为客户提供更多影响力投资产品。

这家总部设在瑞士的银行告知BI,2016年该行可持续投资增长了大约400亿美元。当前,此类投资在瑞银“全部投资资产”中所占的份额大约在35%,约合9700多亿美元。

可持续投资仍不被大多数人看好

不过,对于可持续投资,投资者仍不是非常看好。总的来说,投资者(包括“千禧一代”)认为,传统投资(即影响力投资)选择的回报更高。

摩根士丹利的报告显示,超半数的投资者认为可持续投资需要一种“金融权衡”,59%的“千禧一代”认可摩根士丹利将可持续投资描述为“漂浮在空中的神话”的说法。

千禧一代只会吃和聊天?他们正驱动9万亿美元的市场

图片来自Business Insider

Bouri指出,“投资者很自然地认为影响力投资好得令人难以置信。”他说,投资者很难相信他们能有自己的蛋糕而且还能吃掉它。也就是通过一种可持续的途径投资并从中获利。

“我们进行过调查,并通过很多次研究发现,风险调整后,可持续投资的收益率是可以实现的,”Bouri说,“我们在可持续基金和传统基金之间进行了比较,投资收益收是差不多的。”(编译:米娜 / 审校:朱易)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买