无障碍说明

巴菲特被打脸?3年前警告远离比特币 从那以来涨7倍

巴菲特被打脸?3年前警告远离比特币 从那以来涨7倍

(图片来自网络)

腾讯证券讯 据CNBC报道,当一位亿万富翁和一位诺贝尔经济学奖得主同时对数字货币的投机热发出警告时,应该重温一下巴菲特几年前在这一话题上的见解了。

2014年,巴菲特就曾警告称:“远离比特币。它基本上只是一种幻影,是转移资金的一种有效途径,你可以完全匿名地进行资金转移。支票也是转移资金的一种途径。但是支票会仅仅因为其能够转移资金的功能而值很多钱吗?汇票也能值很多钱吗?比特币或许能够成为一种更好的转移资金的方式,但是你可以用一大堆不同的方式复制它。关于比特币具有巨大内在价值的想法在我看来是个笑话。

那些数字货币的拥趸将会指出,自巴菲特表达他的负面观点以来,比特币价格已上涨逾7倍。不过,巴菲特从未说过,他能够准确预测比特币泡沫何时达到峰值,他只是说,这种狂热终有一天将会终结。他还将加密货币比作1637年荷兰郁金香狂热,1720年英国“南海泡沫”,以及1999年的互联网泡沫。

今年7月,橡树资本联席董事长霍华德·马克斯(Howard Marks)也警告称,比特币投资潮只是一时狂热,甚至可能是一个庞氏骗局,并警告他的客户避免投资这种高度波动的数字货币。

马克斯在致投资者的一封信中表示:“按照我的观点,数字货币只不过是一种毫无基础的短暂狂热(甚至可能是一个庞氏骗局),只是基于将价值归于某种东西的一厢情愿,这种东西除了人们愿意支付的价格之外几乎毫无价值。”

当然,即便数字货币与此前的资产泡沫类似,但目前还没有办法知道,我们是否已接近顶部。不过,巴菲特长期以来已证明了自己很少在投资策略上出错,投资者应该记住他对比特币发出的警告。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买