无障碍说明

乐视控股被法院列为失信被执行人、Uber新CEO将退出纽约时报公司董事会

Uber新CEO将退出纽约时报公司董事会

Uber 新CEO达拉·科斯罗萨西将卸任纽约时报公司董事。相关文件显示,由于出任Uber的新职位,科斯罗萨西近日通知纽约时报公司董事会即将卸任此职位。该文件称:“科斯罗萨西先生决定辞任董事并非因为在运营、政策和实践上跟公司存在分歧。”科斯罗萨西于2015年加盟董事会,《纽约时报》最近在报道科斯罗萨西履新一事时并未披露他在报社的职位。《纽约时报》随后因此道歉,但也表示科斯罗萨西的董事职位并未对Uber的造成影响。

乐视控股被法院列为失信被执行人

根据全国法院失信被执行人名单信息公布的信息,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于9月7日被列入公布名单。该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。上述公司在两起诉讼中未履行偿还义务的金额,合计1.07亿元。该网站显示,失信执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

知名量子技术科学家施尧耘入职阿里巴巴

世界知名量子计算科学家、密西根大学终身教授、美国国家科学基金会“职业成就奖”(Career Award)获得者施尧耘已正式加入阿里巴巴,担任阿里云首席量子技术科学家。这是阿里巴巴NASA计划推行以来,入职的又一位顶级科学家。施尧耘师从世界著名计算机科学家、计算机科学最高奖“图灵奖”目前唯一亚裔得主姚期智院士,并进行量子计算相关研究,后赴密西根大学任教。

高通要求苹果代工厂支付专利费请求被驳回

苹果与高通专利之战的最新回合中后者失利,美国加州南区联邦地方法院驳回了高通此前要求法院强制苹果4家代工厂向其支付专利使用费的请求。报道称,美国地区法官GonzaloCuriel表示,在法庭了解有关案件的更多信息之前,高通“未能从法律上拿出足够的理由”向代工厂索要使用费。本案“法律问题复杂且新颖,法庭将在案件审理过程中快速、谨慎地加以解决”。(彭博社)

8月国内手机出货量同比下降13.3%

中国信息通信院的数据显示,2017 年8 月,国内手机市场出货量 4122.6 万部,同比下降 13.3%;上市新机型 90款,同比下降 25.6%。前8月,国内手机市场出货量 3.23 亿部,上市新机型 700 款,同比分别下降 8.3%和 31.4%。另外,8月份智能手机出货量为 3685万部,同比下降 17.1%,占同期国内手机出货量的 89.4%,其中Android 手机出货量 3208.4 万部。

小米发布二代无边框手机

在新iPhone发布的前一天,小米推出下代新品小米MIX 2。小米MIX 2继续保持了此前的设计风格并首次推出18:9的屏占比。小米MIX 2的边框再次减小,小米宣称已经将下面区域削减了12%。这款产品的起价为3299元人民币(506美元)。

(第一财经APP)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买