无障碍说明

一文读懂历年来iPhone发布前后苹果的股价表现

腾讯证券讯 北京时间9月12日晚间消息,据雅虎财经报道,苹果公司的股价在周一收盘时上涨1.81%,报161.50美元/股。周二,苹果公司将会发布备受市场期待的10周年版iPhone智能手机。这并不是一件很令人吃惊的事情:当苹果公司发布新一代iPhone智能手机时,不仅仅是整个智能手机行业会受到影响,苹果公司自己的股价也是如此。

一文读懂历年来iPhone发布前后苹果的股价表现

(图注:新一代iPhone智能手机的发布通常来讲对苹果公司的股价是一件好事情。加拿大皇家银行资本市场预计,苹果公司的股价将在这个时候的附近上涨10%,原因是iPhone 8即将发布。)

在8月份发布的一份研究报告中,加拿大皇家银行资本市场的分析师Amit Daryanani研究了苹果公司的股价在新一代iPhone智能手机发布之前和之后的一个月、三个月和六个月内的表现情况。

这两张图表都回溯到了iPhone 4智能手机发布之时苹果公司股价表现的情况。2010年6月份,苹果公司发布了iPhone 4智能手机。

Daryanani表示,在发布新一代iPhone智能手机之前的时候,苹果公司的股价一直都表现很好。在新一代iPhone智能手机之前90天的时间里,苹果公司的股价回报均值在15.6%左右,相比之下同期标普500指数的涨幅为10.9%。

值得注意的是,在发布iPhone 5s智能手机和iPhone 6s智能手机的时候,苹果公司的股价回报率在之前90天里表现明显很糟糕。当时,市场预计苹果公司发布的新iPhone智能手机仅仅会是进行小小的更新而非进行全面的重新设计。

一文读懂历年来iPhone发布前后苹果的股价表现

(图注:苹果公司发布新iPhone智能手机之前180天、90天和30天内的股价表现情况。)

历史数据显示,在新iPhone智能手机发布之后,苹果公司的股价表现就不如发布之前了;而且,苹果公司的股价上涨主要是发生在新iPhone智能手机发布之后的90天到180天里。

这仅仅是暂时现象?在苹果公司发布iPhone 5智能手机之后的180天里,该公司的股价下跌了35.4%,这大部分是因为苹果公司备受争议的决定,即将谷歌地图从苹果应用商店移除,转而用苹果地图的应用取代。苹果公司的这一举动激怒了iPhone智能手机用户,而且带来了对其不准确的导航和不完备的地图数据的批评。

一文读懂历年来iPhone发布前后苹果的股价表现

(图注:苹果公司发布新iPhone智能手机之后30天、90天和180天内的股价表现情况。)

Daryanani认同,伴随着苹果公司发布其10周年版iPhone智能手机,该公司的股价还有进一步上涨的空间和潜力。他目前对苹果公司的目标价设定在180美元/股,这与该公司目前的股价相比要高出12%左右。

在这种情况下,不仅仅是消费者对苹果公司新一代iPhone智能手机充满期待,投资者也将获得了一些可以吹嘘的东西。(林雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买