无障碍说明

大摩异常看好苹果 认为苹果股价还能攀升逾50%

腾讯证券讯 北京时间9月13日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,摩根士丹利的分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)及其同僚在昨日发布了一份49页的研究报告,对增强现实(AR)技术的未来前景进行了剖析。她在这份报告中指出,就苹果周二的产品发布会而言,这种技术是值得关注的问题之一。

休伯蒂将苹果股票的目标价从205美元上调到了253美元,并作出结论称增强现实技术将可在未来三年时间里将该公司的服务营收提高近90亿美元。

苹果周二于库比蒂诺总部召开一次媒体发布会,此次发布会于美国东部时间周二下午1点(北京时间周二凌晨1点)召开,这家科技巨头会推出三款新的iPhone机型、一款新的Apple Watch智能手表和一款新的苹果电视。

在这份报告中,摩根士丹利的分析师不仅展开了一系列技术相关分析,比如说“3D传感”的各种不同形式,同时还提到了一些有关苹果的具体问题。

休伯蒂将苹果的股票评级设定为“增持”(Overweight),他认为这家公司在今年6月份举行的全球开发者大会(WWDC)上面向开发者发布“ARKit”软件工具之举给其带来了优势:

“我们认为,ARKit完善了苹果的软件和硬件生态系统,为其带来了重大的‘首先行动优势’。在推出ARKit工具以后,苹果现在已经同时控制了虚拟现实应用赖以运行的硬件和可供第三方应用被创造出来的软件平台。其结果是,我们预计与谷歌Tango和ARCore相比,虚拟现实技术在iOS系统上将可得到更加广泛的采用,原因是开发者将会认识到iOS平台上应用将可得到广泛传播的潜力。”

相比之下,休伯蒂及其同僚指出,Alphabet旗下谷歌部门在让增强现实技术取得飞跃式发展的问题上遭遇了难题,并指出这是由于谷歌碎片化的软件平台所致:

“苹果正在罕见地率先进入一个新兴技术的市场。事实上,在三年以前,谷歌就推出了Tango平台,这个平台促进了移动虚拟现实技术在Android设备上的扩大化发展,如动作追踪、区域学习和深度知觉等。但是,三年时间已经过去了,谷歌Tango平台现在仍旧仅可用于两种设备(数据来自于谷歌Tango网站):联想Phab 2 Pro和华硕ZenFone AR,这两款设备对许多消费者来说都是籍籍无名的。那么,为何拥有25亿台以上设备的谷歌移动操作系统却只是带来了如此之低的采用率呢?我们认为,原因在于‘碎片化’这个概念,其中心是智能手机厂商和蜂窝网络采用软件更新的速度很慢。虽然Android是市场上使用最广泛的移动操作系统,但基于这个平台所开发的应用则是由全球范围内的许多不同厂商所开发的。”

至于增强现实技术本身将有的未来成果,摩根士丹利的分析师们则认为,在未来三年时间里这项技术的“市场”总额将可达到4000亿美元以上,其中包含了设备销售量以及软件和服务销售额的增长,以及基础部件的市场等,预计部件市场的总额就将达到380亿美元:

“我们认为,未来三年时间里增强现实技术的市场机会将可达到4040亿美元, 其推动力是设备更新的速度加快(2860亿美元)和增强现实技术相关服务(1180亿美元)。在增强现实技术将可得到较大采用的假设情境之下,未来三年设备和服务的整体营收预计将可实现20%的复合年增长率,相比之下我们目前的基本假设情境预期为15%。我们还认为,来自于3D相关智能手机部件的营收将可达到380亿美元,但目前还不清楚增量营收将有多少,原因是目前智能手机部件正面临着定价压力。”

另外,休伯蒂还对苹果服务业务的前景进行了剖析:

“从历史上来看,LTE(长期演进技术)和大屏智能手机等新技术的出现推动苹果服务营收乃至整个服务行业的营收都实现了加速增长。我们认为,虚拟现实技术也可推动一种类似的加速趋势,其结果是到2019年时苹果的服务营收增长速度将可加快至同比增长31%,相比之下2018年仅为18%,而我们的基本假设情境预期则是同比增长19%。这就意味着,苹果App Store应用商店的营收将在未来三年时间里增加86亿美元。虽然我们承认,相对于苹果的整体营收来说,增强现实技术将可带来的利益是相对较小的,但增量利润率则将达到近100%,从而可在未来三年时间里带来一种更有意义的、1美元/股以上的每股收益影响。”

但需要注意的是,增强现实技术也可对谷歌及其他公司形成帮助,比如说动视暴雪等:

“我们认为,整体移动服务生态系统将会迎来一个甚至于更大的机会,这个生态系统涵盖了谷歌、Facebook亚马逊、Netflix、潘多拉、动视暴雪、艺电和腾讯(香港证券交易所股票代码:0700)等公司。类似的,我们发现在大屏智能手机采用的支持之下,这些公司的营收在2016年里加速增长,并认为这种趋势可以作为一种前瞻指导,表明新的虚拟现实应用可能会带来提高用户参与度和整体服务支出的结果。来自于这些公司的整体营收的同比增幅在2016年里提高了9个百分点,至27%;而类似的观点表明,到2019年时营收增幅预计将可加快至同比增长30%,相比之下2018年预计将达21%。 这是摩根士丹利研究分析师作出的基本假设情境预期。我们预计,增强现实技术所带来的增长加速将可推动未来三年时间里的增量服务营收之和达到1180亿美元,而服务营收的复合年增长率则将达到23%,相比之下摩根士丹利目前的预期为19%。”

截至美国东部时间周一下午1点半(北京时间周二凌晨1点半),苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨1.07美元,至162.57美元,涨幅为0.66%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

大摩异常看好苹果 认为苹果股价还能攀升逾50%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买