无障碍说明

港股28000点关口阻力明显 91亿资金热捧两大板块

香港经济日报报道,新iPhone、新能源汽车斗抢市场焦点,约91亿元资金昨追入手机设备及汽车两大板块,刺激股份劲升。投资界认为,市场静待联储局议息,资金短线料炒股不炒市,追入基本因素较佳或有话题性的股份。

新iPhone面世,苹果股价早段反覆。本港夜期升33点,收报27960点。截至本港今晨零时,计及整体蓝筹在美国挂牌的预托证券表现,相当于恒指升50点。

长江证券资产管理(香港)董事总经理冯时暖表示,相信新iPhone登场后,市场短线会聚焦iPhone相关概念股。

舜宇(02382)8月各产品付运量创新高,部分券商上调评级或目标价,刺激股价升7.1%。摩根士丹利指,受惠于内地手机OEM厂商对模组及镜头的强劲需求,第三季料是舜宇最强季度,上调目标价6.6%至130元。中金亦称,舜宇镜头模组的市占率增,全年盈利增长料105%,维持‘买入’,看146元。

瑞信降丘钛评级至中性

丘钛(01478)昨公布,今年首8个月摄像头模组累计出货量仅升11.6%,公司遂下调全年出货指引,由原先增长25%降至不低于10%增长。瑞信认为,丘钛出货量虽降,但双镜头模组单价及毛利率提升弥补,故下调指引对盈利实质影响不大,惟鉴于股价累升已多,故降级至‘中性’。里昂相信,双镜头模组未来数月付运量会持续增加。

值得注意的是,丘钛昨刊发港交所公告前,已于上周五在官方网站公布月度出货数据,并宣布下调出货目标。券商周一就此发表研究报告,同日公司股价急跌14%,但于昨早才申请停牌,‘以待刊发一则本公司内幕消息的公布’。就公司有否未及时在联交所网站发布内幕消息,联交所表示不评论个别公司,本报曾向丘钛查询,惟截稿前未获回覆。

券商:人币扬 碍北水南下

港股昨再受制于28000点,冯时暖指,市场正等待大市下一个催化剂,暂时28000点的阻力明显,联储局下周议息除关注缩表外,亦要留意联储局副主席费沙辞职后,对货币政策取向会否比以前更偏向鸽派。他续称,虽然港股估值仍低于A股,但面对人民币升值及通胀偏高,削弱资金南下的意欲,导致恒指上冲的动力较弱。

工银国际执行董事兼策略师邱志承表示,市场对下半年内地经济增长仍有很大分歧,影响对企业盈利的判断,也是大市受制于28000点的原因,‘除非美国经济差一点,美元下跌,港股才有更大动力上闯。’

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买