无障碍说明

【大赛风云录】 “股海猎手”赚6.53%登顶日收益榜

周二两市宽幅震荡,沪指盘中在券商和保险股带领下,再创反弹新高。而目前短期市场仍受制于3380-3400区域,多次突破不成后,或将受到反压,投资者需谨防短线回踩。

热点方面,金融股表现良好,证券板块午后发力推动指数上涨,在煤炭利好下个股也全面开花,但让人大跌眼镜的是,龙头板块新能源汽车跳水。而从2017腾讯A股大赛高手聚焦来看,当天高手们也是继续看好新能源汽车板块,纷纷抢先布局。

9月12日入围日收益率排名第一的选手“股海猎手”当天也是重仓持有新能源汽车板块;而从交易明细看,该选手持有的四只个股均是在11日早盘出现回调的时候买进,当天继续持股待涨。所以尽管新能源汽车板块当天出现跳水,但收益并没有受到太大的影响,最终也是以日收益6.53%位居榜首。

从他的操作上来看,首先该选手选股目标比较明确,遇到表现强势的热点及时布局,抢占先机。其次,操作上逢低布局,趁个股回调时买进,没有盲目追涨杀跌,投资风格比较稳健。即使板块走势出现跳水,也不会受到特别大的影响。这种在震荡行情谨慎的投资风格选手们也可以多学习下。

【大赛风云录】 “股海猎手”赚6.53%登顶日收益榜

当天日收益率6.47%的“似水年华”位列第二名,该选手当天重仓布局了人工智能板块,更是连抓两个涨停牛股。而值得一提的是,该选手持有的四只个股均是在股价高位的时候追涨买进,导致“北京君正”“中科创达”两只个股当日出现大幅回落,收益亏损较多。所以,操作上选手们还是要尽量避免追涨,可在个股出现回调时低吸买进。

【大赛风云录】 “股海猎手”赚6.53%登顶日收益榜

此外,该选手没有因为个股回调而选择卖出,而是坚定持有。而这四只个股本周也均出现了小幅反弹。该选手良好的投资心态也为他挽回了大部分的收益。最终脱颖而出,赢得了第二名的好成绩。由此看出,在操作上,即使个股出现回调,若趋势仍然向好,可继续持有,等待反弹。

以日收益率6.31%位列第三名的“为”不同于前两名的是,他8月28、30日相继布局了人工智能、租售同权以及无人驾驶三个热点,且持有的三只个股均是在当天出现利好,追涨买进。而且一直持股到9月12日,可见该选手偏向于稳健型的投资风格。值得注意的是,个股“中科三环”在追进去之后一直保持上涨趋势,更是为他贡献了27.55%的收益。与此相反,个股“世联行”则在买进之后持续下跌,9月12日上涨5.18%才帮选手挽回了部分的收益。所以操作上布局买进之后,仍要继续跟踪个股走势,若涨势较弱,需及时撤出。

【大赛风云录】 “股海猎手”赚6.53%登顶日收益榜

从以上选手们的表现可以看出,操作上都各有所长,如果可以更多关注热点动态以及个股的走势变化,那么在操作上才可以更加灵活。后市方面,目前个股布局上依然是潜伏低位股为主,可继续关注云计算、人工智能、金融等板块。

想要获取更多好股,关注公众号益盟股吧(emguba)回复“888”,可免费领取三只好股!(益盟操盘手供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买