无障碍说明

【连线高手】如何抓大牛股?“股海猎手”分享短线选股技巧

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的高手是9月12号日收益第一的“股海猎手”。

【连线高手】如何抓大牛股?“股海猎手”分享短线选股技巧

选股策略:政策+消息+形态,把握时机最重要

“股海猎手”告诉我们,他的选股策略是政策、消息、形态综合运用,市场行情的发展一直是不断变化的,需要三者结合,灵活运用,才能紧跟市场的脚步。

比如本次助他走上日收益排名第一的4只个股,就是用这种方法挑选出来的。

开盘前,他先是看到“工信部关于‘启动传统能源车停产停售时间表研究’表态”的新闻,知道新能源汽车有政策消息利好,但是考虑到锂电池概念前期上涨力度比较大,所以回避了一下,选择了充电桩。

【连线高手】如何抓大牛股?“股海猎手”分享短线选股技巧

之后再利用技术形态分析个股走势,结合盘面感觉选择出中通客车奥特迅万马股份比亚迪4只个股,获得了6.53%的日收益。

操作技巧:市场充满机会,但追高不可取

“股海猎手”表示做交易更多的是心态,心态占据更重要的地位,很多人都是买到了好股,拿不住,该赚的钱赚不到;拿到不好的股票,心里面又硬扛,所以赚的都是小的,一损失就是大的,总体下来就是亏损的状态,其实反过来就对了。

他认为除非在极端情况下,任何时候都是有机会的,但是绝对、绝对不能追高!

只要不追高,看好的股长期跟踪,在回调的时候参与一下,都是可以的,另外还是要设好止损点,尽量控制好风险。

股市研判:创业板还有机会,看好智能股

对于下半年的市场,“股海猎手”认为牛市熊市还不好定义,但就目前来看,创业板的机会还是有的,未来应该是震荡上行。

个股机会方面,他觉得未来人工智能以及新能源汽车板块,还是不错的,只是个股不要追高,调整的时候再适当参与就可以了,另外半导体也是值得关注的概念,毕竟在政策方面,它的优惠力度还是很大的。

想要实时获取大盘动态,追踪股市热点,可以关注公众号【益盟股吧】(微信号:emguba);现在回复“888”,每天盘前可获3只大牛股,助你抢占先机!(益盟操盘手供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买