无障碍说明

揭秘涨停板:次新尾盘拉升 广东骏亚等19股涨停

腾讯证券讯 今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。

今日共有41只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【次新股板块】广东骏亚、赛隆药业、川恒股份等19股:分化持续,关注业绩

中航证券认为,从技术面来看,次新股指数、深次新指数都已运行至半年线重要阻力区,这个位置追涨的风险是很明显的,建议多观望为主。而对于次新股未来的运行结构判断,只要在震荡市中,次新股由于供给仍然在不断加大,未来次新股将以波段行情为主,直到新股发行节奏转变或大牛市来临,这样的状态才会有所改变,如果这次的次新股行情结束,下一次行情预计在年底或明年初。

【煤炭板块】云煤能源:行业政策利好频现

9月9日,中国煤炭工业协会副会长姜智敏在2017年第二届中国国际期货论坛动力煤/甲醇分论坛上表示,2016年,各地区、各有关部门认真贯彻落实部署,扎实推进钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展各项工作,超额保质完成了全年目标任务,市场供求关系得到改善,行业经济运行状况明显好转,产业结构调整和布局优化取得积极进展。今后一个时期,随着供给侧结构性改革的深入发展,煤炭行业将加快向结构优化、相关产业融合、商业模式创新、生产消费方式深刻变革转变。

对此,市场人士普遍认为,在供给侧结构性改革逐步推进、煤价稳步上行、环保政策趋严的大环境下,预计2017年全年煤炭市场处于紧平衡状态。受益于煤炭市场回暖,带动行业效益稳步回升,上市煤企上半年盈利能力大幅回升,相关企业2017年三季报经营业绩仍将超预期,值得关注。

【钢铁板块】柳钢股份:钢铁行业价格向上弹性大

多家券商判断,考虑到主管部门认为钢铁行业当前的利润仍然偏低,因此未来3-6个月,预计钢铁行业的盈利仍然面临良好的政策和市场环境。加上目前正处于“金九银十”的行业旺季,后续随着环保限产和安全生产检查,供给端有进一步收缩的可能,价格向上弹性大。

长江证券认为,尽管5月以来行业盈利不断高位提升,但钢厂高炉产能利用率却始终徘徊在89%(剔除淘汰产能)附近;另一方面,上游矿石端仍处供给扩张周期,致使冶炼环节能够于产业链中攫取更高利润份额,增强了钢铁行业高盈利的持续性。同时,与往年行业高盈利往往存在于高价状态中所不同的是,钢价2016年至今虽涨幅翻倍,但绝对值依然较低,螺纹钢处于2007年以来53.51%分位,热轧处于2004 年以来40.82%分位,并不算高的钢价水平对下游需求伤害有限,更预示着行业盈利存在进一步上升潜力。

【化工原料】兴化股份红星发展雅化集团:化工品价格依旧强势

新时代证券分析报告指出:供给端环保核查持续高压,需求端金九银十到来,不少化工品价格依旧强势。上周 MDI、涤纶丝、维生素(K3、B3)、蛋氨酸、纯碱、PVC、有机硅、草甘膦、炭黑、钛白粉、丙烯酸、尿素、己二酸等产品有涨价动态,其中聚合 MDI、纯碱、PVC、有机硅、草甘膦、维生素(K3、B3)等品种价格已创年内新高。另外,环保部计划于 2017 年 9 月 15日至 2018 年 1 月 4 日核查环境问题整改情况对完成整改问题开展“回头看”。我们判断化工景气行情仍有望持续。

【汽车板块】奥特佳安凯客车:行业增长确定已无悬念

虽然新能源汽车概念股出现回调,但行业增长的“确定性”已无悬念。中投证券张镭预计,随着乘用车采购“金九银十”的到来,以及客车政府采购订单逐步落地,9月单月销量有望突破9万辆,全年70万辆目标大概率可以实现。新能源汽车产销逐步走强,新能源商用车实质性放量,新能源汽车全年产销新一次拐点基本到来。

布局方向上,渤海证券认为,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会。此外,随着国内外主要厂商家加大产品研发和推广力度,建议重点关注“爆款”产品订单销量超预期,以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买