无障碍说明

一文看后市:沪指横盘12天!A股发生了什么?

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

沪指今日延续高位震荡态势,收盘小幅上扬0.14%,收报3384.15点继续向3400点发起冲击。但市场成交量急剧萎缩,两市合计成交5396亿元,行业板块涨跌互现,钢铁板块强势领涨。

分析认为,大盘短期受阻于3400点关口,出现高位震荡反复,短期需适当防止随时的回踩,特别是前期大涨的标的;不过,大盘整体震荡走高态势不变,回踩也是低吸加仓的机会。

沪指横盘12天透漏重要信号

一文看后市:沪指横盘12天!A股发生了什么?

微信公众号“范德依彪”:沪指现在已经整整12天横在这里,这本身就是一种强势的体现。如果说大盘拉升到目前这个位置大概3350点。最初牛市的概率只有20%的话。横盘12天之后,我觉得这个概率,提升到了40%。

钱坤投资:盘面可以看出资金对于冲关前的谨慎态度,下跌没有筹码松动,但上涨也没有成交量。值得注意的是,煤炭、有色、钢材、创业板新能源车等板块在这段时间中轮番表现,盘面较为活跃,但没有带动大盘向上突破,随着它们涨幅的扩大,由它们持续领涨的可能性越来越小。

反观大金融、上证50板块,在股指有向下调整信号出现的时候会立即护盘,而股指上涨时会迅速下跌压制大盘,在最近高位整理期的反向调节效果明显。目前这两个板块调整时间较为充分,后期如果大盘要向上突破,很可能还要落实在这两个重要板块上,可以密切关注。

短线震荡消化抛压

中证投资:此轮反弹行情演绎至今,影响A股走势的内外因素仍旧继续向好,大盘中期震荡走高态势不变。短期内,随着市场中枢的逐步上移,以及中小创补涨动能的持续释放,资金获利回吐的压力将会逐步加大,致使盘中震荡的频率及幅度将会有所加剧,但目前看,回调的时间及空间将不会很大,更多或以日内盘中的震荡来对上方的压力进行消化。

广州万隆:3400-3500仍然是目前大盘指数面临的压力区间。因此,预计指数仍需要通过反复震荡的形式消化压力位的抛压。但另一方面值得强调的是,当前宏观面仍然看不到系统性风险。因此,建议投资者仍可以适当关注结构性参与机会。

源达投顾:上证指数自8月底以来已经连续横盘震荡多个交易日,5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。盘面上热点分散且轮动较快,几乎没有领涨效应。这些现象均预示着大盘风险已经较大,短线调整的概率增大,策略上需要减仓应对,等待新的领涨板块到来。

微信公众号“祝利荣”:我一直坚定看好市场的中长期趋势,短期趋势也是坚定看好。3390的压力位将在近期被突破,市场的下一个目标位是3478点,下一个变盘点是9月25日,在这段时间内,市场将以波段上涨为主。有色板块在昨天冲高回落后,今天再次企稳,有望成为带领市场上涨的下一个热点,可重点关注。

一文看后市:沪指横盘12天!A股发生了什么?

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:沪指横盘12天!A股发生了什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买