无障碍说明

盘前:投资者获利回吐 美期指小幅下跌

腾讯证券讯 北京时间9月13日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周三盘前下跌,从此前一个交易日触及的历史收盘新高回落,原因是在市场经历了最近以来的上涨走势之后,投资者找不到新的刺激性因素来继续推动股市走高。

道指期货下跌20点,至22070点,跌幅为0.1%;标普500指数期货下跌3.70点,至2490.50点,跌幅为0.2%;纳斯达克100指数期货下跌13.25点,至5991.25点,跌幅为0.2%。

在周二的交易中,美国三大基准股指——道指、标普500指数和纳斯达克综合指数——均创下了历史收盘新高,这是三大股指自7月26日以来首次同时创下新高。

“标普500指数在本周初一直处于上涨走势,并创下纪录新高,这种走势在某些交易商看来已经变得略显过度了,周三盘前的市场上出现了获利回吐活动。”外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)在一份研究报告中说道。

自本周初以来,全球投资者都在转向买入风险资产,原因是飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)造成的破坏低于预期,而且地缘政治风险也有所减弱。但厄莱姆则发出警告称,就目前而言,市场上还存在着很多地缘政治风险,并指出:“这很可能会暂时抑制风险资产的上涨走势。这个平静时期持续的时间越长,投资者就会变得越放松,对风险资产来说就越是一件好事,而安全避风港资产则将继续遭遇下跌。”

美元汇率在周一和周二的交易中均稳健上涨,但在周三则转为下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.1%至91.793。

经济相关消息:

美国8月核心PPI同比2%,预期2.1%,前值1.8%。美国8月核心PPI环比0.1%,预期0.2%,前值-0.1%。美国8月PPI环比0.2%,预期0.3%,前值-0.1%。美国8月PPI同比2.4%,预期2.5%,前值1.9%。

随后,8月份美国联邦预算报告将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布。

重点个股:

苹果股价在盘前交易中下跌0.5%,这家科技巨头在周二发布了一系列新产品,但最受期待的iPhone X智能手机要到11月份才会出货。

Centene Corp.盘前上涨4.5%,这家健康保险公司周二称其已经签署了一项协议,内容是Fidelis Care将成为Centene在纽约州的健康计划。

SeaDrill Ltd.也在盘前上涨了4.9%,这家离岸钻探公司周二称其已经申请了破产保护,并与其贷方达成了一项重组计划。

西部数据公司盘前下跌3.1%,原因是其在竞购东芝旗下业务的竞争中失利。东芝表示,该公司已经选中了由贝恩资本(Bain Capital)牵头的财团来收购其芯片业务,价格为180亿美元以上。

诺德斯特龙盘前上涨7.7%,原因是周二有报道称这家零售商正在采取私有化相关措施。

其他市场:

原油价格上涨,其中美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨0.9%,至每桶48.65美元,原因是有报道称欧佩克(OPEC)正在考虑将更多的非欧佩克产油国加入到减产协议中去。此外,国际能源署(IEA)表示,有迹象表明原油市场正在紧缩。

黄金价格也有所上涨。

亚洲股市收盘涨跌不一,欧洲主要股指则大体上呈现出下跌走势,原因是受到了英国股市下挫的拖累。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买