无障碍说明

分析师:iPhone X推迟出货或致苹果Q4盈利大幅下降

腾讯证券讯 北京时间9月14日凌晨消息,据CNBC报道,一名分析师在周三向CNBC说道,苹果第四财季业绩可能会“大大”低于预期,原因是该公司决定推迟新款iPhone X智能手机的出货时间。

这家科技巨头在周二发布了三款新手机,分别是iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。其中,iPhone X的售价为999美元,这款高端机型拥有一系列新功能。但是,iPhone X要到11月3日才会开始发货,比其他两种机型要晚。

中立咨询顾问公司Ovum的高级分析师丹尼尔·格里森(Daniel Gleeson)称,那些想要购买iPhone X的消费者很可能都是狂热的“果粉”,希望可以尽可能快地拿到这种最新款的iPhone手机。至于那些很可能想要购买iPhone 8和iPhone 8 Plus的消费者,则不一定会过于关心是否能够尽快入手的问题。其结果是,许多人可能会等着看iPhone X到底是什么样子的,随后才会去买iPhone 8或iPhone 8 Plus。格里森指出,这就可能会导致苹果的第四财季业绩受损。

“IPhone X可能将会阻碍和损害iPhone 8的销售,这是一种很大的风险,因为对苹果来说,9月底的iPhone发布会总是会给其带来非常大的销售量,一直以来都会起到帮助第三财季末的销售量增长,并带来表现非常强劲的第四财季业绩的结果。”格里森在周三接受CNBC的电视采访时说道。“因此,你们现在将看到的结果可能会是,实际上第四财季的销售量将大幅下降,远低于本来应有的或是预计将有的水平;当然,如果情况恰恰相反的话,那么第四财季的业绩就可能会上升。”

在苹果的第四财季中,除iPhone X以外的新款iPhone 的实际销售天数将为8天左右。在新款iPhone上市销售的第一个星期,苹果通常能够卖出1000万部到1200万部手机,格里森估测道;但在iPhone 8和iPhone 8 Plus开始销售的第一周,销售量则可能会减半。

根据接受路透社调查的分析师作出的平均预测,第四财季该公司的营收将达510.6亿美元,与去年同期相比增长8.9%。

OLED版iPhone 8机型?

据瑞穗证券发布的一份研究报告称,苹果承诺将会推出的升级版iPhone 8机型也可能会推迟上市。这家投资银行的美国研究部门董事总经理阿布西·拉姆巴(Abhey Lamba)称,他预计OLED(有机发光二极管)版iPhone 8将于明年上市。iPhone X配备了OLED显示屏,这种显示技术具备低能耗和高分辨率等优点,这是iPhone首次配备OLED显示屏。

但是,iPhone 8和iPhone 8 Plus则并未匹配OLED显示屏,但这种情况可能会在明年发生改变。

“我们预计,到明年OLED显示屏的可获得性将会变得更加广泛,届时该公司将会推出OLED版iPhone 8机型升级。有鉴于此,主流iPhone用户可能会考虑将其购买活动推迟到明年,到那时他们将可以更低的价格获得更多的创新。”拉姆巴在周二发布的一份研究报告中写道。瑞穗证券将苹果的股票评级设定为“中性”(Neutral)。

苹果第一财季业绩也面临风险?

其他一些专家则认为,华尔街分析师对于截至今年12月份的苹果2018财年第一季度业绩的预期可能也是过高了。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,分析师平均预期苹果第一财季的销售额将可达到868亿美元,高于2017财年同期的784亿美元。但曾专门追踪研究苹果股票的分析师、现为一名风险资本家的吉恩·蒙斯特(Gene Munster)认为,iPhone X的推迟出货可能会使得苹果难以达成这种预期。

“他们在那种新手机出货的问题上没能达到预期。”身为风投公司Loup Ventures管理合伙人的梅斯特在周二向CNBC说道。“我知道那原本是个‘活动目标’,但华尔街对第四财季业绩的预期将因此而受到影响,这是因为有一部分销售量将从第四财季转移到第一财季中去。”

但与此同时,有些分析师则认为苹果一次性宣布推出所有产品的做法是正确的,并认为这不太可能会带来任何长期影响。

“(如果苹果)暂不发布iPhone X,而是等到在今年秋天第二次发布,则只会疏远iPhone 8的购买者,损害其长期业务。苹果为其顾客作出了正确的决定。”市场研究公司IHS Markit的高级移动和电信主管伊恩·佛格(Ian Fogg)在周二发布的一份研究报告中写道。“IHS Markit预计,这些新的iPhone机型的预期将会超过供应,原因是其代表着自第一代iPhone推出以来在设计方面作出的最大进步。iPhone X将令苹果在2018年实现优异的销售表现。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

分析师:iPhone X推迟出货或致苹果Q4盈利大幅下降

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买