无障碍说明

金价连续第三日收跌 创两周以来新低

腾讯证券讯 北京时间9月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周三收盘下跌,连续第三个交易日走低,并创下了本月截至目前为止的最低收盘价,原因是一项领先的美元指数上涨,继续扩大本周以来的涨幅,从而削弱了黄金的投资需求。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌4.70美元,报收于每盎司1328美元,跌幅为0.4%,从每盎司1340美元以上的即日高点回落。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货创下了自8月31日以来的最低收盘价,同时也标志着金价连续第三个交易日走低,而上一次出现连跌三日的走势则是在截至8月4日的三个交易日。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时也下跌了0.6%。

标普500指数周三下跌,但此前则在周二的交易中创下了历史收盘纪录。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.6%,至92.45,在本周截至目前为止的交易中则累计上涨了1.2%左右。如果金价到本周结束时还能保持这一涨幅,则将创下自去年12月中旬以来的最大单周百分比涨幅。

在本周开始下跌以前,黄金价格在上周五的交易中创下了自2016年9月6日以来的最高收盘价,并在上周的交易中累计上涨了1.6%,连续第三个星期走高,主要由于市场对美朝两国之间的地缘政治风险感到担心,但在本周这种风险则已减弱。

与此同时,市场正在等待美联储即将于下周召开的货币政策会议,目前该行已经进入了高管评论静默期。美联储在今年早些时候已经两次加息,以此作为对经济稳定增长和失业率下降的回应,但整体上保持疲软表现的通胀数据则已抑制了市场对美联储今年再度加息的预期。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌2.3美分,报收于每盎司17.867美元,跌幅为0.1%;安硕白银信托(iShares Silver Trust)则下跌0.6%。12月份交割的期铜价格下跌5.5美分,报收于每磅2.981美元,跌幅为1.8%。10月份交割的期铂价格下跌3.30美元,报收于每盎司983.20美元,跌幅为0.3%。12月份交割的期钯价格下跌9.70美元,报收于每盎司933.70美元,跌幅为1%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

金价连续第三日收跌 创两周以来新低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买