无障碍说明

美油劲升2.2% 布油创五个月最高收盘价

腾讯证券讯 北京时间9月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周三收盘上涨,连续第三个交易日走高,其中美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格创下了五个星期以来的最高收盘价,而布伦特油价也触及自4月份以来的新高,原因是据国际能源署(IEA)公布的一份报告显示,8月份全球原油产量四个月以来首次下降。

纽约商业交易所10月份交割的WTI期货价格上涨1.07美元,报收于每桶49.30美元,涨幅为2.2%,创下了自8月9日以来的最高收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨89美分,报收于每桶55.16美元,涨幅为1.6%,创下自4月中旬以来的最高收盘价。

国际能源署周三公布报告称,8月份的全球原油产量与7月份相比减少了72万桶/日,至9770万桶/日,主要由于受到了利比亚内乱以及美国原油生产活动因飓风“哈维”(Hurricane Harvey)来袭而被迫中断的影响。另外,欧佩克(OPEC)在周二发布的月度报告也表明原油产量正在显示出下降的趋势。

与此同时,交易商还在权衡考量美国原油库存报告。美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至9月8日当周美国原油库存增加590万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存增加1010万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存增加620万桶。但这份报告同时显示,该周美国国内的原油总产量增加了57.2万桶/日,至935.3万桶/日。

美国能源信息署还在报告中称,上周美国汽油库存减少了840万桶,这一增幅超出接受标准普尔全球普氏公司调查的分析师此前平均预期的400万桶。辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)指出,该周汽油库存的降幅创下了有史以来的单周最高水平,这是由于受到了飓风的影响。另外,上周的馏分油(包含柴油和取暖用油)库存也减少320万桶,远远超出分析师平均预期的减少30万桶、

在纽约商业交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1美分左右,报收于每加仑1.647美元;10月份交割的取暖用油期货价格上涨2.8美分,报收于每加仑1.769美元,涨幅为1.6%;10月份交割的天然气期货价格收盘上涨5.7美分,报每百万英国热量单位3.058美元,涨幅为1.9%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美油劲升2.2% 布油创五个月最高收盘价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买