无障碍说明

全球富翁继续从对冲基金撤资 转向投资私募风投和房地产

腾讯证券讯 北京时间9月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,全球范围内超级富有的投资者都正在继续从对冲基金撤回资金,原因是对其过高的成本和糟糕的投资表现感到担心。但与此同时,这些投资者对其他另类资产的投资兴趣则正在增强。

超级富有的投资者是对冲基金传统上的客户基础,而这些投资者纷纷撤离的趋势映射出了机构市场上的类似趋势,将给基金经理人们带来更大的压力。最近几年以来,基金经理人已经是疲于履行其为投资者带来高回报的承诺了。

在过去多年时间里,家庭办公室(Family Office)——也就是为富有家庭或个人运作投资事务的私人公司——一直都在投资于对冲基金;而据瑞士银行集团公布的最新全球家庭办公室报告(Global Family Office Report)显示,2016年里家庭办公室分配给对冲基金的投资额下降了1%,连续第二年下滑。

报告显示,在接受了瑞士银行集团调查的262个家庭办公室中,有大约三分之一都称其计划进一步减少分配给对冲基金的资金。

瑞士银行集团的家庭办公室负责人萨拉·法拉利(Sara Ferrari)说道:“尽管对冲基金的回报与2015年相比有所改善,但去年的表现继续令人感到失望。”

他还补充道:“虽然对冲基金所能提供的流动性对一些家庭办公室来说仍是颇具吸引力的,但大多数家庭办公室都正抱着长期观点来进行投资。许多家庭办公室都仍对这个资产类别持开放立场,但正在越来越多地致力于选择经理人,寻找那些出类拔萃的策略。”

去年,对冲基金平均吸引到了6.2%的家庭办公室资产,其中来自于亚太和新兴市场家庭办公室的资金分配比例较低,仅为2%左右,从而抵消了来自于欧洲和北美家庭办公室的较高的资金分配比例。

家庭办公室向私募股权投资基金和风险投资基金投入了更多的资金,去年这个资产类别所获得的平均资金分配比例达到了五分之一左右,仅次于股票资产的27%。

与此同时,家庭办公室对房地产进行的投资则在其整体投资组合占到了16%的比重,从而使其成为了第三大资产类别。

在投资咨询公司Willis Towers Watson于今年7月份发布的年度另类资产经理人报告中,也同样提到了家庭办公室从对冲基金转向其他类型的另类资产的这种趋势。

Willis Towers Watson为世界上最大的一些养老基金和保险公司提供咨询建议,该公司在当时公布的报告中指出,家庭办公室的管理者们正在更多地将目光投向房地产和非流动信贷而非对冲基金以寻求回报。

该公司的全球研究负责人Luba Nikulina在当时说道:“对冲基金遭遇这种负面情绪已非止一日,原因是其费用很高,而且被投资者认为在为他们谋求利益的问题上表现糟糕。在过去一年时间里,这种负面情绪终于体现在了资产分配决定中。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买