无障碍说明

【昨夜今晨】美股三大指数连续第二天创收盘新高

【昨夜今晨】美股三大指数连续第二天创收盘新高

了解经济动态,把握投资机会,《昨夜今晨》收集隔夜国际财经重要消息,以供广大投资者参考决策!

美股三大指数连续第二天创收盘历史新高

周三美股继续小幅收涨,三大股指连续第二天创收盘历史新高。特朗普税改重要日程公布,在一定程度上提振了市场情绪。

美国科技股收盘涨跌不一,苹果削弱三大股指涨幅,继昨日新品发布会股价收跌后,苹果股价周三继续走低,收盘下跌了0.75%。奈飞收跌0.82%,谷歌母公司Alphabet收涨0.4%,亚马逊收涨1.73%,Facebook收涨0.05%,微软收涨0.71%,英伟达收涨0.45%,高通收涨0.22%,特斯拉收涨0.96%。

美国确认税改日期 将在9月25日发布税改框架

据美国媒体报道,主导特朗普税改的国会大佬、众议院筹款委员会主席Kevin Brady向其他国会领袖表示,将于本月25日(北京时间可能为26日)公布税改方案的框架,文件将囊括“税改的核心元素。”此后,白宫预算管理办公室主任Mick Mulvaney和另一位主持税改的共和党大佬、众议院议长Paul Ryan也确认了这一日期。这是迄今为止特朗普税改计划推进最明确的时间点。

阿里巴巴又造节:“超级九月”推动股价创新高

阿里巴巴集团将于9月20日推出全新的“超级九月”促销活动。该促销活动旨在帮助中小型买家以安全和有低成本的方式降低国际贸易壁垒,同时帮助他们从中国的采购季中获得更多商机。在超级九月活动中,消费电子产品、家居与园艺产品、时尚和机械商品等将是促销的主角。阿里巴巴收涨2.09%,至178.97美元,创下历史新高。

其他中概股中,京东收高4.57%,网易收跌0.4%,百度收跌0.5%,新浪收涨0.54,新浪微博则收跌0.48%,陌陌收跌1.74%。

美股100家成长最快公司排行榜公布 7只中概股上榜

《财富》杂志正式公布最新的美股“100家增长最快的公司”排行榜,美国自然健康时尚集团排名第一。今年,7家中国在美上市公司上榜,分别是:网易、好未来教育集团、唯品会 控股有限公司、晶科能源控股、汽车之家欢聚时代、诺亚控股,其中汽车之家今年首次进入榜单。

【离岸人民币兑美元下跌112点】

离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.5476元,较周二纽约尾盘跌112点,上周四(9月7日)创2016年5月2日(当天纽约尾盘报6.4798元)以来纽约尾盘最高位6.4869元。

美油劲升2.2% 布油创五个月最高收盘价

原油期货价格周三收盘上涨,连续第三个交易日走高,其中美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格劲升2.2%,创下了五个星期以来的最高收盘价,而布伦特油价涨1.6%,也触及自4月份以来的新高,原因是据国际能源署(IEA)公布的一份报告显示,8月份全球原油产量四个月以来首次下降。

金价连续第三日收跌 创两周以来新低

美黄金期货价格下跌0.4%,连续第三个交易日走低,并创下了本月截至目前为止的最低收盘价,原因是美元指数上涨,继续扩大本周以来的涨幅,从而削弱了黄金的投资需求。

【27年来第四次美总统亲自动手 特朗普叫停中资收购美芯片商】

美国总统特朗普周三叫停了一家中国背景的私募股权公司Canyon bridge Capital Partners收购美国芯片制造商莱迪斯半导体的交易,这笔交易此前遭到了美国国家安全事务官员的反对。Canyon bridge Capital Partners是一家专注于技术投资的中资私募股权公司,该公司计划斥资1.3亿美元收购莱迪斯,若交易达成这将成为中资公司收购美国芯片行业规模最大的一笔交易,也是这家成立于去年的中资背景公司首次宣布达成的收购案。

沙特阿美上市或推迟至2019年 有望创史上最大IPO

知情人士向美国媒体表示,沙特可能准备推迟沙特阿美(Saudi Aramco)IPO数月时间,至2019年。沙特阿美可能会在10月末决定海外IPO的地点。路透社今年8月报道称,沙特政府倾向于将纽约作为沙特阿美的主要境外上市地,但一些顾问认为伦敦更合适。沙特阿美的IPO规模可能创下史上最大。沙特王储曾提出沙特阿美市值为2万亿美元。也就是说,这一家公司的市值可以排进全球GDP前十名,真正的“富可敌国”。

推特CEO:一年前有人要收购公司 但被我拒绝

Twitter首席执行官杰克-多西(Jack Dorsey)近日似乎自爆了一个猛料,暗示早在一年之前曾有人提议收购Twitter,但多西拒绝了这一收购要约。就在一年之前,业界有传闻称,迪斯尼或Salesforce有意收购Twitter,但这些交易最终并未成为现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买