无障碍说明

前花旗行政总裁:未来5年银行职位恐裁减3成

据香港东网报道,花旗集团前行政总裁、Orogen Group联合创办人Vikram Pandit接受外媒访问时表示,未来5年,银行业恐将有3成的职位会被人工智能(AI)取代,认为AI和机器人有助降低了人手需求,尤其是后台员工。

事实上,华尔街大公司都在运用机器学习和云计算技术来实现自动化经营,许多员工不得不适应新环境或是寻找新职位。其中,美国银行行政总裁Tom Montag在6月表示,该公司将继续寻找以科技取代人力的方式,以此削减成本。

根据花旗在去年3月的一份报告中预计,由2015年至2025年期间,银行业职位将减少30%,主要原因是零售银行业的自动化。花旗称,这意味着美国全职岗位将减少77万个,欧洲减少约100万个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐