无障碍说明

【连线高手】Q群争霸高手如何从一只股上赚到355%收益

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛和Q群争霸成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的高手是上周Q群争霸冠军团队收益排名第三的“钟燕燕”。

【连线高手】Q群争霸高手如何从一只股上赚到355%收益

股市经历:只做长线,重仓美的集团

“钟燕燕”已经进入股市将近6年,经历过牛市,熊市,算是一个浮沉多年的老股民了,这次看到官网的介绍,抱着试试的态度加入Q群争霸,没想到两个星期就取得了第三名的好成绩,还获得了500元的现金奖励!

“钟燕燕”告诉我们,其实她在08年金融风暴过后,看到好多的潜力股都在低位,就想进市买卖了,可是当时因为事情较多,没什么时间,直到2011年才办好帐户。

受到巴菲特的投资理念影响,她进入股市之后,一直是走中长线的投资风格,购买成长值较高的股票,其中让她印象最深的一笔交易就是“美的集团”了。

美的是电器的龙头企业,一直发展得很好,她先前的工作也有接触过该公司,较为了解,所以进入股市之后对该股一直保持关注。

2013年,她忽然看见该股股价一下下滑到了16元,当时不敢贸然买进,就看资讯,发现香港有一个机构大量抛出,猜想这应该是机构看到别的股有利好,要从美的撤出,她觉得机会来了,于是重仓买进。

果然,才过了两个星期,股票就回暖了,但是她坚持没卖出,第二年分红10派12,第三年分红10派15,成本由16元降成8元多点,现在“美的”都涨到41的股价了!

【连线高手】Q群争霸高手如何从一只股上赚到355%收益

目前“钟燕燕”手里依然持有“美的”的股票,她认为美的在收购全球第四大机器人制造公司德国KUKA库卡后,未来前景大好,长线还有非常大的发展潜力。

操盘策略:事先准备,就不会乱了阵脚

在说到如何选股时,“钟燕燕”表示,首先要看的就是公司性质,所属行业,了解公司哪年上的市,中间分红怎么样,有没有送红股等情况。

再对比当前的股价,看看个股的价值是被低估了,还是高估了,是不是自己想要的潜力股。

买入时机也要注意,高位时,是不适合进入的;相反,只要是低位进,哪怕很长一段时间都是亏的,也没关系,因为被低估了,股价总是会上去的。

她举例说道,Q群里面每天都会发布各行各业的最新消息,11号那天,她看到群里面第一时间发布了“国家将出台禁售燃油汽车”的消息,就想到了之前一直关注的比亚迪个股,果断入手,现在已经涨了10个点了。

同时在仓位控制上,她建议大家,不要盲目地追涨杀跌,要密切留意个股的潜在价值,该不该进,何时进是好时机,都要详细的做一下评估,再操作!有备总比无备强!

目前Q群争霸赛正在火热进行中,不用承担任何资金亏损的风险,每周还能领取收益红包,现在加入Q群即视为参加Q群争霸,可在官网【Q群争霸】栏目页点击加群瓜分万元红包。

后市研判:我有预感,牛市就要来临!

对于后市,“钟燕燕”表现的比较乐观,她认为,A股的牛市即将来临,因为自2008年金融风暴后,已经过了9年,市场已经准备好经历一场大起(牛市),目前只是短期回落而已,挡不住大势的。

个股机会上,她笑着表示,比较看好新能源这块,现在全球大部分国家或是出台禁售燃油汽车政策,或是已把禁售燃油汽车提上了日程,我们国家也一样,这是大势所趋,相关板块如充电桩,锂电池等也会受到利好的,个股方面,比亚迪,即将上市的珠海银隆都是不错的标的。

想要实时获取大盘动态,追踪股市热点,可以关注公众号:【益盟股吧】(微信号:emguba);现在回复“888”,每天盘前可获3只大牛股,助你抢占先机!(益盟操盘手)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买