无障碍说明

苹果概念股见光死?一组图告诉你事实真相

  原标题:苹果概念股见光死?一组图告诉你事实真相

  苹果新品发布会于北京时间9月13日凌晨1点(美国东部时间9月12日下午1点)在苹果公司新总部Apple Park举行,在本次新品发布会上苹果推出了三款iPhone,分别为iPhone 8、iPhone8 Plus和iPhone X,均支持无线充电,可提供充电服务的Air Power,要等到2018年才能上市。

6

  A股苹果概念股今日表现

  A股相应的苹果概念股13日应声下跌,水晶光电、深天马跌幅超过5%,德赛电池蓝思科技、歌尔股份、超声电子欧菲光等跌幅超过3%。市场担忧苹果概念股见光死。而今日晚间美股市场上,苹果股价出现低开。

  证券时报网梳理2011年历次苹果发布会相关市场表现显示,2011年以来,苹果依次发布了iPhone 4S、iPhone5、iPhone5S/5C、iPhone 6、iPhone 6S、iPhone 7等系列产品,每年均有新产品推出。

  从苹果股价表现看,以每次系列产品发布会两个时点计算,过去6次发布会,苹果股价依次录得如下表现:

  除iPhone5和iPhone 6S分别录得下跌外,跌幅分别为28.44%,3.74%,其余4次,涨幅依次为iPhone 4S(78.8%)、iPhone5S(54.57%)、iPhone 6(16.55%)、iPhone 7(49.36%)。

7

  iPhone 4S期间苹果股价表现

8

  iPhone 5期间苹果股价表现

9

  iPhone 5S期间苹果股价表现

10

  iPhone 6期间苹果股价表现

11

  iPhone 6S期间苹果股价表现

12

  iPhone 7期间苹果股价表现

  而从国内苹果概念股来看,Wind苹果指数(884116)则在每一个产品期间维持全上涨纪录,总体并未受到其中两年苹果股价调整影响,从过往来看,苹果发布会后也曾出现苹果概念股冲高回落的历史,但上述数据说明所谓的苹果新机发布对A股刺激越来越小的论断似乎是个伪命题。

  东吴证券认为,iPhone X是本次发布会的重头戏,在硬件方面共包括四大创新点:无线充电、OLED 全面屏、玻璃后盖、3D 传感器。大概率将成为手机未来创新的主轴。

  建议关注如下组合无线充电:信维通信顺络电子横店东磁。2OLED:京东方 A、深天马 A、大族激光;玻璃后盖:蓝思科技;3D 传感器:欧菲光。

  长城证券也建议长期关注真正受益的零部件商、有业绩支撑个股,建议关注增强现实、人工智能概念板块。

(中国基金报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买