无障碍说明

深交所:将持续加强境外推广力度 完善深港通机制

2017年9月上旬,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)联合香港交易所、中国证券登记结算有限责任公司赴澳大利亚、新加坡开展深港通路演,介绍深交所市场特色、深港通交易机制及深港通运行情况。路演活动覆盖墨尔本、悉尼、新加坡三地,共举行路演推介活动20余场。

路演活动以一对一的形式开展,路演团队针对投资机构不同背景开展定制化宣介活动。路演过程中,团队与境外投资者就其关心的市场监管、深港通机制、公司治理、投资者关系管理等方面的问题进行了深入交流,得到了境外投资机构的积极响应。境外投资者普遍反应,深交所上市公司成长性突出,创业创新特征明显,充分体现了中国新经济发展的巨大活力。

深港通是进一步提升中国资本市场国际化及法制化水平的重要举措。深港通开通以来,深交所已累计举行18场集中宣介会及89场“一对一”路演,宣介对象超过600家境外投资机构,覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲多个金融中心。深交所将持续加强境外推广力度,完善深港通机制,健全境外服务体系,积极推动我国资本市场国际化发展,进一步提升内地与香港市场服务实体经济的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买