无障碍说明

沪指快速跳水 钢铁、煤炭、有色三大周期板块领跌

腾讯证券讯 沪指快速跳水,钢铁、煤炭、有色三大周期板块领跌,截止发稿,上证报于3364.87点,下跌0.57%;深成指报于11049.13点,下跌0.37%。其中煤炭板块下跌2.49%,前几日涨幅较大的山西黑猫大跌近7个点。钢铁板块下跌2.27%。另一方面,今日房地产板块还在维护指数。截至发稿,中房地产封涨停板,万科A上涨近7个点。

今日早盘,沪深两市平盘开市,大盘主要指数小幅窄幅震荡整理,上证指数今日早间一度上扬刷新本轮反弹新高3391.64点。由于缺乏主线行情,大盘持续震荡整理,市场风格尚未稳定,投资者赚钱效应减弱,操作难度增大。

银河证券表示,从短线来看,预计大盘蓝筹股的调整还将继续,考虑到多空在这里分歧较大,融资资金的活跃加大了市场波动的风险,市场或面临回调的压力。一方面沪指在3300点新平台已站立15天,由于大盘权重股涨升空间已大,获利筹码尚未得到完全清洗,资金拉升意愿略显不足,市场主力调控上涨节奏意图很明显,在指数难以大涨大跌的情况下,投资者应做好在3400点以下打持久战的准备。另一方面沪指自8月底以来已经连续横盘震荡多日,5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。同时前期热点出现集体回落,且没有新的热点涌现。这些现象均预示着市场风险较大,短线调整的概率继续增大。

招商证券认为,尽管从股指看仍维持强势震荡格局,但从热点观察已出现向防御转换的苗头。成交量大幅萎缩3成,既是国庆长假效应盈利兑现的提前反应,也是热点缺失、市场情绪降温的信号。短期来看,上证3400点整数关口、创业板年线位置均是关键压力位,大盘仍需采取反复震荡的方式消化获利盘,为进一步冲关蓄势。但从政策面、资金面和经济基本面观察,暂时看不到大的下跌风险。

国泰君安指出,站在当前时点,固定资产投资增速拐点和地产开发投资拐点已现,周期板块还能继续表现的动能在于供给侧,环保督查+限产等供给端因素将周期拐点后延。伴随供给侧预期的充分兑现、人民币强势背景下的热钱流入、CPI上涨预期催化,消费行情有望到来,推荐白酒、航空、汽车、商贸零售、家电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买