无障碍说明

奥巴马—特朗普牛市已上涨268% 1万美元变3.7万美元

腾讯证券讯 据CNNMoney报道,奥巴马-特朗普牛市现在已经成为有史以来持续时间第二长的股市牛市了。

自2009年3月“大衰退”最严重的时候以来,标准普尔500指数已飙涨了268%。

根据Bespoke投资集团汇编的数据,如此大的涨幅已经超过了1949至1956年牛市期间的涨幅。

11日,美股再度攀升至新的纪录高位,反射出美国经济复苏虽缓慢但是却一直在稳步向前。虽然增长强度一直比很多人望的疲软,但是这也足以让股市免受崩溃或过热之苦。

甚至在本周之前,美股牛市就已经有了资本吹嘘其是有史以来第二长的牛市,因为它的时间跨度超过了8年。

投资顾问公司亚德尼研究公司(Yardeni Research)的总裁Ed Yardeni指出:“牛市的强度和时间长度反映出之前的熊市有多么糟糕。”

2007年至2009年金融危机期间,伴随着许许多多美国人失业,金融体系陷入困境,标普500指数暴跌近60%。

“人们认为这是金融末日,”Yardeni说。

本轮牛市的绝大多数上涨发生在前总统奥巴马的任期内。在八年任期内,美股上涨了三倍。不过,在“特朗普时代”,牛市挂了高速档。

1万美元变3.7万美元

根据标普道琼斯指数的Howard Silverblatt的说法,标普500指数自特朗普当选总统以来已增值20000亿美元。华尔街“后大选时期的派对”,起初是由减税和去监管希望引燃的,但是后来又得到了国内和国外更强劲的经济增长和公司利润的支撑。

那些在上一轮经济低迷的黑暗时期勇敢押注于美股的人,得到了丰厚的回报。如果你在2009年3月9日标普500指数触底时投资了10000美元,那么现在已升值至接近37000美元。

奥巴马—特朗普牛市已上涨268% 1万美元变3.7万美元

从2009年的低点至今,标普500指数已上涨268%(图片来自CNNMoney)

即使特朗普频繁地四处炫耀美股的暴涨,仍有很多美国人未能亲身感受股市的繁荣。根据盖洛普咨询公司发布的数据,仅有54%的美国人投资了股市,有的是投资个股和共同基金,有的则是投资像401(k)这样的退休计划。而在“大衰退”之前,投资股市的美国人占该国总人口中的65%。这意味着,很多美国人错过了本轮牛市。

标普再涨一倍方能破牛市之最 再等4年

当然,有些人认为美国走得太远,而且走得太快了。他们认为,特朗普大部分的议事日程,最引人瞩目的是税减,但其尚未完全实施。华尔街不太关注议事日程中的潜在消极因素,比如说贸易战的威胁。

对冲基金大佬、亿万富翁朱利安·罗伯逊(Julian Robertson)本周警告称,美联储和外国央行的超低利率正在制造一个“股市泡沫”。

利普乐金融集团(LPLA)的高级市场策略师Ryan Detrick,并不认同罗伯逊的观点。他说:“我们过去经常在主要市场触及峰值时表现得兴奋或过度兴奋,但这次我们实在是没看到。”

奥巴马—特朗普牛市已上涨268% 1万美元变3.7万美元

2016年大选至今,道指上涨了3800点(图片来自CNNMoney)

不管怎样,在超过最长牛市(1987年至2000年的股市繁荣)之前,本轮牛市仍有很长一段路要走。要知道,那一轮牛市自冷战结束期间开始,后来得到互联网了革命的支撑。

标普500指数还需上涨一倍以上才能超过那轮牛市中582.15%的涨幅。要想成为有史以来持续时间最长的牛市,本轮牛市还得持续接近四年的时间。

“这需要很多因素的支撑,但是我不排除有这种可能,”Yardeni说。(编译:米娜、聊聊/审校:朱易)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买