无障碍说明

地产股强势上涨:中房地产封涨停板 万科A大涨6.99%

腾讯证券讯 截止今日收盘,中房地产封涨停板,阳光城涨9.93%,哈高科涨9.06%、万科A大涨6.99%。盘中,万科A涨幅一度达到9%,最高触及28.06元。

实际上,昨日地产股的集体爆发或有一定的“先兆”。从近日多只龙头地产股的股价表现来看,一直呈现稳步上扬态势,成交量逐渐放大,颇受资金青睐。100只近期受市场主力资金青睐的国家队重仓股,在8月29日以来的震荡行情中合计实现大单资金净流入157亿元。具体来看,8月29日以来,万科A期间累计大单资金净流入居首,达到9.17亿元。

对此,分析人士表示,国家队出众的选股能力加之近期场内资金的积极抢筹,使得上述个股短期内基本面与资金面均具备较为突出的优势,是震荡行情中攻守兼备的优质标的。

今日,国家统计局新闻发言人,就8月国民经济运行数据召开新闻发布会并答记者问。会上指出:房地产开发投资增长平稳,商品房待售面积继续减少。随着调控政策持续发酵,去库存效果也持续显现。国家统计局14日公布最新数据显示,8月末,商品房待售面积62352万平方米,比7月末减少1144万平方米。

中原地产分析师张大伟表示,相比2月份的7亿平方米库存,目前库存数据跌到近3年的最低值。按照8月份单月成交面积1.2亿平方米计算,当下库存去化周期已经只有5.1个月。

张大伟认为,从去库存政策看,楼市去库存第一阶段基本完成。除了东北、西北等少数城市,全国大部分城市库存已经进入良性周期。从2014年四季度以来,全国性连续3年的去库存政策见到了明显的效果。

自今年3月份以来,三四线城市去库存加快,随着库存的减少,价格也出现上涨加快的势头。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,虽然全国商品房销售增幅减弱,但依然是正增长,这和部分三四线城市的房屋销售市场崛起有关。

国务院发展研究中心研究员张立群也指出,目前去库存成效显著,房地产库存下降。房企到位资金形势比较好,资金规模比较大,拿地积极,未来房地产投资平稳增长的前景可期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买