无障碍说明

揭秘涨停板:绩优高增长次新股成为稀缺品种

腾讯证券讯 今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走出了几乎一致的行情。沪指两度冲高逼近3400点关口并创下阶段新高,但临近上午收盘,三大股指均出现跳水。午后随着资源股下挫,股指持续走弱,沪指接连跌破5、10日均线,尾盘有所回升。截止收盘,沪指报3371.43,跌0.38%;深成指报11070.49,跌0.19%;创指报1879.25,跌0.49%。

今日共有37只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【次新板块】广东骏亚、银都股份、赛隆药业等21股:绩优高增长次新股成为稀缺品种

稀缺性正让市场重新审视次新高送转股。一方面,随着IPO数量减速超预期,次新股重新成为香饽饽,其中的绩优高增长次新股更成为稀缺品种;另一方面,高送转数量大幅下降,今年中期仅18只股票,环比同比均现暴跌,使得高送转股也成为稀缺品种。

【地产板块】中房地产:地产行业去库存第一阶段基本完成,主力资金提前入场

中原地产分析师张大伟表示,相比2月份的7亿平方米库存,目前库存数据跌到近3年的最低值。按照8月份单月成交面积1.2亿平方米计算,当下库存去化周期已经只有5.1个月。从去库存政策看,楼市去库存第一阶段基本完成。

实际上,地产股的集体爆发或有一定的“先兆”。从近日多只龙头地产股的股价表现来看,一直呈现稳步上扬态势,成交量逐渐放大,颇受资金青睐。100只近期受市场主力资金青睐的国家队重仓股,在8月29日以来的震荡行情中合计实现大单资金净流入157亿元。具体来看,8月29日以来,万科A期间累计大单资金净流入居首,达到9.17亿元。

【汽车板块】安凯客车:政策利好加资金炒作

随着双积分管理办法的正式实施,新能源汽车发展有望再次提速。有资深新能源汽车行业人士表示,传统燃油车退出本来就是大势所趋,世界上已经有接近10个国家宣布了退出时间表。因此包括燃油车的退出等政策对新能源汽车的利好是长期的,行业的发展在业内已经形成共识,所以该政策在行业内虽然有一定振奋作用,但谈不上产生特别大的反响。新能源汽车行业整体处于慢热的稳步增长状态。

截止到今日收盘,安凯客车已经连续4个一字板,市场火热的背后不乏资金炒作的身影。

【旅游板块】西藏旅游:人民币的持续升值加金九银十旅游旺季

国联证券的研究报告对于近期旅游板块做出如下判断:1,人民币持续升值,利好出境游市场,2,金九银十旅游旺季,板块轮动行情。

2017年暑期旅游用户活跃同比翻番,亲子游、毕业游为主要人群;2017年度上半年在线邮轮出游人次达98.3万 ,在整体邮轮市场中占比45.8%;迈点发布2017年6月酒店行业数据报告,6月中国酒店整体入住率为69.6%;人民币升值催热,英美日预订都火爆,香港市场回暖趋势已经明显。

在金九银十的行情下,上周休闲服务行业涨幅居于申万一级行业的首位,申万休闲服务指数收于5435.39,涨幅4.08%,成交额163.1亿,较上周几乎增长了一倍。细分板块中旅游综合板块涨幅居前,上涨6.25%,创造年初至今最高周涨跌幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买