无障碍说明

前路漫漫!5大阻碍或导致特朗普税改计划难以发生

FX168财经报社(香港)讯 在本周与多位国会领导人进行会见后,美国总统特朗普(Donald Trump)与国会共和党领袖周三(9月13日)承诺,将在9月25日公布美国税改法案的的具体细节,但没有透露税改对企业或个人将会有什么影响的细节。

但是,无论目前的步伐如何,在通过税收改革的道路上,都存在着一些严重的障碍。

以下是国会近期面临的5个主要问题,这将使特朗普在今年加快实施税收改革的愿景变得难以实现:

1、税收改革计划需要一个2018年的预算决议。目前共和党人还没有通过2018财年预算方案。如果没有预算基准,就无法评估税法变化对财政的影响。

2、反过来,2018年的预算方案需要一项税收改革计划。一些众议院共和党人抱怨说,共和党的税收改革计划没有足够的细节来制定2018年的预算方案。到目前为止,还不清楚具体的税收计划将来自何处。

3、飓风救济需要时间和金钱。国会肯定要处理飓风哈维和伊尔玛的经济影响,可能还有飓风Jose。佛罗里达州的参议员Bill Nelson周一表示,上周FEMA联邦基金通过的150亿美元资金将会持续几个星期,但还需要更多的资金。

4、国会仍有一些必须要通过的项目。国会议员必须在本月底前重新授权联邦航空管理局和儿童健康保险计划。这两个项目都不是特别有争议的,但国会如果把不相关的项目附加到重新授权法案上,可能包括奥巴马医改的加固措施,那么两者都可能陷入困境。

5、12月8日不断逼近。特朗普上周与民主党达成了一项协议,延长提高债务上限3个月。届时飓风缓解以及国会假期,财政强硬派可能会觉得有能力反对赤字支出,从而引发新一轮的预算之争,可能会带来严重的经济影响。

一些人怀疑,预计今年不会出现任何重大的税收改革,因为可能受到日程安排和共和党动荡带来的巨大影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买