无障碍说明

一文看后市:盘中跳水透露什么信号?创业板指生命线曝光

沪指今日延续整理态势,收盘小幅下挫0.38%,收报3371.43点,盘中最高一度涨至3391.64点,再度刷新阶段新高。两市合计成交5863亿元,行业板块涨跌互现。

在今日盘中跳水后,市场开始转向短线看空,投资者该如何操作呢?

分析认为,创业板只要守住20日线这条生命线,都可视为正常调整;并且,股指离中长线的底部区域不远,不需要过度担心,选择低估或者已经回调明显的板块进入,不要马上介入已经暴涨刚开始调整的周期股。

盘中跳水透露什么信号

钱坤投资:大盘今天盘中出现较快速的下跌,最低点也没有跌破整理的平台区域,盘面观察,虽然周期板块进入调整,但也有房地产和医疗板块开始活跃。大金融板块走势疲弱,就估值而言并不危险。就股指而言,中长线的底部区域相隔不远,不需要过度担心。

巨丰投顾:股指以上趋势依旧,在基本面以及资金的支撑下,指数上行基础和动力犹存。短期,3400点区域小幅压力,加之获利盘的出逃,指数有整理回调的需求,实属正常,但区域回调空间较为有限,尤其是在指数未到3400点之前,所有的下行都可视为技术性回踩以及洗盘需要。

中航证券:沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360—3390点之间震荡已达半个月之久,目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。

源达投顾:周四两市各大指数维持震荡整理的格局,尾盘纷纷收阴。经过连续多天的盘整震荡,做多动能有所减弱,沪指形成阴包阳的看跌形态,创业板重心继续下移,短期走势不容乐观。虽盘中热点板块仍在,但是其持续性有待考验,并且随着尾盘资金进入医药等防御性板块,市场避险情绪渐浓,短期弱势震荡或将持续。

微信公众号“祝利荣”:市场再一次遇到3390的压制后出现中阴调整,深指也是受到长线四段五点的压制后出现调整,钢铁、煤炭、有色等资源板块出现了较为明显的深幅调整,表明此处有较大的压力,市场不排除先出现一波调整,然后再向上攻击,短线客可以先适当地进行部分了结,等到调整结束或是向上突破3390后再行进场。

一文看后市:盘中跳水透露什么信号?创业板指生命线曝光

揭秘创业板生命线

微信公众号“跑赢大盘的王者”:目前沪指和创业板日线技术形态都出现了MACD指标死叉的局面,说明短线有一定的调整压力。但由于创业板经过连续两年的调整大幅度释放了风险,所以创业板属于正常的技术调整,反而是沪市涨多的权重股才值得警惕。

从历史上的创业板走势分析,大的行情创业板日线图都是以20日线为生命线,所以只要守住20日线,都可视为正常调整。

A股迎来抄底机会

钱坤投资:个股的操作上还是要持谨慎态度,不要马上介入已经暴涨刚开始调整的周期股。选择低估或者已经回调明显的板块进入,为三季报登场做好准备。

中航证券:由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:盘中跳水透露什么信号?创业板指生命线曝光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买