无障碍说明

英国央行维持利率与购债规模不变 英镑大涨逾1%

腾讯证券讯 北京时间9月14日晚间消息,英国央行以7-2投票决定维持基准利率在0.25%不变。英国央行以9-0投票赞成维持英国国债和公司债购买计划不变。英国央行维持资产购买计划在4350亿英镑不变。英国央行维持公司债购买计划在100亿英镑不变。

此后,英镑/美元上涨1.13%,报1.3354。美元指数下跌0.03%,报92.37。英国股市大幅走低,英国富时100指数现跌1.02%,报7304.66点。

英国央行周四决定维持基准利率在纪录低点,并表示,政策制定者们认为,在不久的将来可能需要缩减刺激措施。

以央行行长卡尼为首的货币政策委员会(MPC)以7-2票数,维持利率在0.25%不变,符合接受彭博调查的所有59名经济学家的预期。IanMcCafferty和Michael Saunders依然主张加息25个基点。

央行会议纪要显示,多数MPC委员判断,如果经济发展符合预期,在未来几个月中,撤出部分货币刺激措施,从而让通胀率可持续地回归目标,可能是合适的。

决议公布后英镑走强,伦敦时间12:44,上升0.8%,报1.3320。

周四,MPC重申8月会上发出的警告,表示货币政策收紧的幅度可能会在一定程度上大于市场利率所隐含的水平。央行还表示,如果加息,也将是“循序渐进、程度有限的”。

英国央行表示,闲置产能消化的速度似乎比政策制定者们先前的预期更快。央行工作人员预计,第三季度总体经济增速料为0.3%。

但是,薪资增幅乏力,令消费支出前景蒙上阴影,英国脱欧后前景不甚明确,促使企业限制投资和薪资。会议纪要显示,前景仍然存在“重大风险”。

此次为Dave Ramsden接替Charlotte Hogg后首次参加决策会议,也是3月份以来,MPC第一次9名委员全员到齐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买