无障碍说明

盘前:美国8月CPI同比超预期 美期指小幅下跌

腾讯证券讯 北京时间9月14日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周四盘前小幅下跌,表明股市在经历了一波创纪录的走势以后可能会暂缓上涨。投资者正在消化一系列经济数据

标普500指数期货下跌6.75点,至2489.75点,跌幅为0.3%左右;道指期货下跌32点,至22117.00点,跌幅为0.14%;纳斯达克100指数期货下跌27.00点,至5975.00点,跌幅为0.45%。

在周三的交易中,标普500指数、道指和纳斯达克综合指数均上涨了0.1%到0.2%之间,连续第二个交易日创下历史收盘新高。

“标普500指数继续令那些心存疑虑的投资者遭受了挫败,该指数创新高的次数本来就已经超过了平均值。”研究公司CFRA Research的首席投资策略师山姆·斯托威尔(Sam Stovall)在一份研究报告中说道。今年以来,这项基准股指已经33次创下历史收盘纪录,相当于自1945年以来的年度平均值的两倍以上。

经济和政治相关消息:

美国8月CPI环比0.4%,预期0.3%,前值 0.1%。美国8月CPI同比1.9%,预期1.8%,前值1.7%。

美国9月9日当周首次申请失业救济人数 28.4万,预期 30万,前值 29.8万。

美联储“将乐于看到通胀上升,原因是陷入停滞的物价增长对这家美国央行来说已经成了一个问题”,证券公司ADS Securities的市场研究员康斯坦丁诺斯·安西斯(Konstantinos Anthis)在一份研究报告中写道。“分析师预计今天公布的通胀数据将是正面的,而这将有助于美元延续目前的上涨走势。”

与此同时,英国央行周四决定将其基准利率维持不变,并维持其“量化宽松”(QE)计划的规模不变,但同时警告称利率的上升速度可能会高于交易商目前的预期。这一言论帮助推动英镑兑美元汇率在最新的交易中上涨到了1.33美元。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四下跌,但在本周截至目前为止的交易中则已经累计上涨了1%左右,从而使其今年迄今的累计跌幅缩减到了9.6%左右。

政治相关消息方面,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和国会领袖看起来已经接近于达成一项协议,内容是向非法移民的后代给予合法身份,但同时还在就到目前为止双方已经达成一致的内容展开争论。特朗普在美国当地时间周四早上发布Twitter消息称,现在双方还没能达成一项协议。而民主党人则在周三表示,他们已经与特朗普达成了一项协议,将会针对所谓的“追梦人”(Dreamers)实施保护,代价则是扩大边境安全措施,其中不包括在美墨边境修建高墙的内容。

其他市场:

欧洲股市大体走低,亚洲市场则基本上收盘下跌,原因是中国的工业活动数据弱于预期。

原油期货价格上涨,黄金期货价格则大致上保持不变。

英国股市跌近1%,英镑汇率则大幅上涨逾1%,投资者正在消化英国央行的利率决定。

重点个股:

美国征信企业Equifax股价在周四盘前的交易中下跌2%,意味着该公司还将延续此前的下跌走势,导致该股遭遇卖盘的问题是,上周这家公司披露信息称其遭遇了大规模的数据窃案。

莱迪思半导体盘前下跌近2%,此前特朗普出于国家安全考虑叫停了中国投资基金团体发起的收购这家美国芯片公司的交易。

甲骨文股价可能会活跃成交,这家软件巨头将在盘后发布季度财报。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买