无障碍说明

美国8月CPI同比增长1.9% 超过预期

腾讯证券讯 北京时间9月14日晚间消息,据彭博报道,美国劳工部周四公布的数据显示,通货膨胀可能终于回归正轨,并有望达到美联储的目标。

消费物价指数(8月)

消费者价格指数环比升0.4%(预估为升0.3%),此前一个月的涨幅为0.1%;同比上涨1.9%(预估1.8%)。

扣除食品和能源的核心价格指数环比升0.2%(符合预期),此前一个月为上涨0.1%;同比涨幅达到1.7%(预估为1.6%),此前一个月为上涨1.7%。

关键点

核心物价指数上涨0.2%,结束了持续五个月低于预期的局面,并可能缓解一些人对通货膨胀更广泛放缓的担忧。不过还需要更多数据才能确定此次通胀的回升是否可持续。

能源价格创1月份以来最大涨幅,可能反映了哈维飓风的一些影响。CPI数据是在当月全月收集的,鉴于飓风发生在8月下旬,劳工统计局预计大部分数据来自飓风侵袭之前。

经济学家们指出,随着数据更充分地纳入哈维和伊玛飓风的影响,总体通货膨胀指标可能会持续高企几个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买