无障碍说明

美联储议息会议下周将召开 9月加息概率却在下降

腾讯证券讯 北京时间9月14日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,华尔街认为,美联储在9月份货币政策会议上宣布再一次加息的可能性很低,而且在进一步下降。

在周一下午,联邦基金期货的定价显示,负责制定政策的美国公开市场委员会(FOMC)在9月20日到21日期间召开的货币政策会议上宣布加息的概率为11%,芝加哥商品交易所(CME)的数据显示。此前,美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)曾发表讲话,称通胀压力的缺乏“使得美联储先发制人地进行紧缩货币政策的可能性变得更小了。”当时,市场预计美联储在9月份再一次加息的概率为19%。

在本周初,道琼斯工业平均指数、标普500指数和纳斯达克综合指数也都纷纷上涨,并在周二都创下了历史收盘新高,原因是市场预计,多年来助力股市走高的因素将会继续存在下去,即美国公司们的低借贷成本。美国三大股指的上涨也抹去了上周五遭遇卖盘时的跌幅。上周五,标普500指数和道琼斯工业平均指数均跌至50日平均移动线之下,原因是受到一系列央行银行家的言论打击,比如波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)表示,美联储再一次加息是“合理的假设”。这种言论再加上其他因素使得美联储年内加息的概率保持在30%左右,但是尽管如此,这种概率也很低。

布雷纳德的讲话并非特别让人意外,原因是她一直以来都在建议美联储需要在加息方面保持谨慎的态度。在周一,这位显而易见的鸽派人物的讲话给了华尔街一些慰藉,原因是她并未加入到其他美联储官员的阵营,急切地向市场传达美联储总有一天会再次加息的观点。布雷纳德是美联储的一位具有投票权的成员。

市场认为,美联储主席耶伦是属于“鸽派”阵营,也就是说她并不愿意很快加息。

就12月份货币政策会议而言,联邦基金期货表明,美联储再次加息的概率在50%左右。(林雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买