无障碍说明

末日博士麦嘉华:美元长期前景不乐观 考虑买入中国股票

腾讯证券讯 北京时间9月14日晚间消息,据CNBC报道,有“末日博士”之称的麦嘉华(Marc Faber)周四称,美元汇率可能会从当前水平“轻松反弹”4%到5%,但美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)及其领导下的政府则将阻碍美元的长期上涨走势。

美元今年以来一直都处境艰难,自年初以来美元指数已经下跌了近10%。与此同时,欧元和墨西哥比索等货币的汇率上涨,同样也给美元带来了压力。

“我认为,美元汇率将可轻松反弹4%到5%,或者更多。从长期来看,我明显对美元持不乐观立场。只需要看看美国政府就会知道,长期来看其经济政策对美元并不是非常有利的。”身为《股市荣枯及厄运报告》(Gloom Boom & Doom Report)主编和出版人的麦嘉华在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。“他们实际上是在搬起石头砸自己的脚,因此从长期来看,我很明显对美元是持负面立场的。”

尽管长期前景看空,但这位备受关注的分析师表示,他正在考虑将其投资组合中的一部分欧元转换成美元。

“现在的问题在于,哪种货币会被美元好得多?它们都不是很令人满意,正因如此才会有些人正在对所谓的加密数字货币进行如此之大的投资。”他说道。

麦嘉华本人一直都没有涉猎对比特币等加密货币的投资,但他承认这些虚拟货币提供了赚钱的机会。加密货币的供应量正在迅速增长,这就使得投资者难以对这些数字货币进行估值。

他还说道,新兴市场股票和黄金也可能会有良好的表现,他正考虑买入中国、新加坡和泰国的股票。

“我不想提高对债券资产的敞口。每一年里都会有些债券到期,其结果是我在一定程度上缩小了对债券的敞口。”麦嘉华说道。“我认为,正如今年前六个月时间里的情况那样,未来的环境仍旧将是主动型基金经理人将可通过‘超配’(新兴市场资产)而取得良好的表现。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买