无障碍说明

午盘:美股冲高回落 道指和标普500一度创历史新高

腾讯证券讯 北京时间9月14日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股市周四午盘大致呈下跌走势,原因是通胀数据表现强劲,从而提高了美联储继续紧缩货币政策的可能性。

道指上涨20点,此前一度触及即日历史新高,其成分股中波音贡献了最大的涨幅。这家航空航天公司周三表示,该公司将在2019年里把787 Dreamliner喷气式飞机的产量提高至每个月14架。标普500指数也一度创下历史新高,现跌0.1%,其中消费必需品板块领跌。纳斯达克综合指数的表现则逊于大盘,该指数下跌了0.2%。

据周四早些时候公布的数据显示,8月份美国消费者物价指数(CPI)同比增长1.9%,相比之下路透社调查显示经济学家此前平均预期为增长1.8%。汽油价格和租金费用上升,从而拉高了消费者物价。

“这是一段时间里以来通胀首次上升。”投资公司50 Park Investments的首席执行官Adam Sarhan说道。“随着通胀的上升,市盈率也将遭遇压力。”

投资者密切关注通胀数据以寻找有关美联储货币政策未来前景的线索。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,在上述数据公布以后,市场目前预计美联储在12月份加息的可能性上升到了52.9%,相比之下此前为41.3%。

受通胀数据表现强劲的影响,美国国债收益率小幅上涨。基准10年期美国国债收益率一度上升至2.22%,随后则回落至2.199%。美元兑一揽子国际货币的汇率也同样一度上涨,但随后则回吐涨幅。

“整体上来说,通胀数据一直都低于美联储2%的目标水平,正因如此市场才会认为美联储(在加息问题上)是在虚张声势。”硅谷银行(Silicon Valley Ban)的资深外汇交易员Minh Trang说道。“这种情况今年以来一直都在持续,这是市场与美联储之间的一场‘扑克牌游戏。’”

道指、标普500指数和纳斯达克综合指数在此前两个交易日中连续创下纪录新高,本周截至目前为止都已经累计上涨了至少1%。

“标普500指数背后的短期动能仍保持正面,对其从8月份低点回升的走势形成了支持。该指数已经突破了7月份的高点,并反映出了健康的市场宽度,也就是参与度。”BTIG的首席技术策略师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)在一份研究报告中写道。“我们认为,短期超买状况——这种状况是很普遍的——将通过一个整固阶段而被吸收,而不是在近期遭遇重大回落。”

与此同时,华尔街还在关注地缘政治风险的形势发展。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买