无障碍说明

和摩根大通“作对”:高盛考虑率先交易比特币

腾讯证券讯 北京时间10月3日凌晨消息,据彭博社报道,一名熟知内情的消息人士透露,高盛集团正在探索如何才能帮助其客户买卖比特币及其他数字虚拟货币的问题,成为首家考虑直接交易数字货币的华尔街巨头。

这位拒绝具名的消息人士透露,高盛集团正在与一些加密数字货币专家进行相关对话,但尚未制定一项商业计划、实施时间表或是进行任何比特币相关投资。这家总部设在纽约的投行巨头目前正在寻求解答的问题包括:如何处理“了解你的客户”(know-your-customer)的相关要求;如何了解波动性较大的加密数字货币的风险,诸如此类。

“客户对数字货币很感兴趣,为此我们正在探索如何才能给予客户数字货币领域的最佳服务。”高盛集团的女发言人蒂芙尼·加尔文(Tiffany Galvin)在一份声明中说道,但她并未加以详细阐述。

高盛集团的这种做法与摩根大通大相径庭,后者的首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)曾自上个月表示,比特币是一场“骗局”,并表示他如果摩根大通内部有任何职员买卖比特币,那么他就会对其作出解聘的处罚,原因是做这种交易是很“愚蠢”的。不过,摩根大通却为有关比特币价格的一种交易所交易票据的交易活动提供了便利。

其他一些投行则对加密数字货币持有更加开放的立场。摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)称,比特币不会只是风行一时而已。而据一位熟知内情的消息人士在上个月透露,前高盛集团和城堡投资集团(Fortress Investment Group LLC)交易员麦克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)则将创办一个5亿美元的投资基金来对加密数字货币、“首次代币发行”(ICO)和相关公司进行投资。

与此同时,高盛集团还正在推进对区块链技术的投资,这种技术是比特币的基础。该集团已经投资了一家名为Axoni的创业公司,这家创业公司正致力于向金融公司推广分布式总账技术。

本周一稍早,比特币交易价三周来首次升破4400美元,收复了摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon)指比特币为骗局和中国关闭比特币交易所以来的所有失地。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

和摩根大通“作对”:高盛考虑率先交易比特币

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买