无障碍说明

早盘:美股小幅上涨 房地产板块领涨

腾讯证券讯 北京时间10月11日晚间消息,据CNBC报道,美国股市周三早盘小幅上涨,投资者正在等待美联储公布货币政策会议纪要。

道指上涨10点左右,其成分股中强生贡献了最大的涨幅;标普500指数上涨0.01%,其中房地产板块领涨;纳斯达克综合指数小幅上涨0.07%。

美联储将于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布9月份货币政策会议纪要,该行在9月20日召开的会议上决定将其基准利率维持不变,但称其将从本月开始缩减其总额4.5万亿美元的债券购买计划。美联储在金融危机期间积累了大多数债务。

“尽管通胀率仍旧低于美联储的目标,但鹰派人士继续显示出进一步加息的意愿。”PGIM Fixed Income的首席投资策略师罗伯特·迪普(Robert Tipp)说道。“就目前而言,市场定价表明从现在到明年年底之间美联储将加息两次。”

全球最大资产管理公司贝莱德集团的首席执行官拉里·芬克(Larry Fink)周三称,市场最担心的问题是美联储可能会在货币政策上犯错误。

“人们正在假设美联储今年还将再一次紧缩货币政策,明年也还将再度加息三次。我们是否能在明年或是2019年初看到收益率曲线反转呢?”芬克在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。“我们想要避免任何收益率曲线反转。”

收益率曲线反转意味着短期利率高于长期利率。

今年以来,美国股市一直都呈现出上涨走势,三大股指均多次创下历史新高,而且在今年截至目前为止的交易中也都累计上涨了10%以上。最近,美国经济数据表现强劲,而且市场有关税收改革的希望重燃,对股市起到了拉升作用。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周三发布了有关股市的Twitter消息,他表示如果税收改革得以完成的话,股市将会“突飞猛进地”上涨。

华尔街同时还在关注企业相关消息,原因是美股企业第三季度财报季已经开始。贝莱德集团和达美航空公司都在盘前发布了季度财报,其业绩均超出分析师此前预期。

The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希(Nick Raich)称,在截至美国东部时间周三早上已经公布了财报的26家标普500指数成分股公司中,其平均盈利和销售额增幅分别达到了14.9%和10%。

“一旦保险公司开始公布财报,这些数字很可能将会有所下降,但我认为那只是一次性的”,原因是受到飓风的影响,赖希说道。但是,“这对财报季来说是个非常稳健的开头。如果你们想要做空股市的话,那么就不会想要看到现在的财报表现。”

其他一些公司也将在本周发布财报,其中包括花旗集团、摩根大通美国银行等大型银行。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐