无障碍说明

揭秘涨停板: 军工家电亮眼 两市37股涨停

腾讯证券讯(高山)今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天基本在平盘线下方运行,尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,一度成功翻红。深成指早盘及午后相对较强,但尾盘同样未能翻红。

今日共有37只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【航天板块】中航高科:行业基本面持续向好,混改试点有望脉冲式催化板块

今日,军工航天概念一直保持相对强势。方正证券的研报指出,当前行业核心观点:短期来看,市场风险偏好显著改善,有利军工板块投资氛围;东北亚地缘局势维持紧张状态,或阶段性刺激军工板块情绪;中长期来看,军费规模已过万亿,且仍维持较高增速。军工领域院所改制与混改政策蓄势待发,军民融合战略仍获得持续推进,行业基本面持续向好。

中央经济工作会议16年指出军工是七大必须进行混改的领域之一并须迈出实质性步伐。17年8月份首批混改试点企业之一的中国联通发布方案并复牌,刺激军工板块船舶、兵器、兵装、核建设等集团部分下属上市公司较大涨幅,我们判断军工集团混合所有制改革政策在年内有望出现的阶段性进展,混改试点企业方案的发布等事件脉冲式催化板块,混改有望成为板块反复出现的投资主题。

【家用电器】雪莱特:政策面支持中国制造将大力投入支持资金

近期,工信部发布了《2017年工业转型升级(中国制造2025)资金(部门预算)项目指南的通知》(以下简称《通知》),明确了未来一阶段对中国制造2025的资金支持方向。《通知》首先确立了制造业创新能力建设、产业链协同能力提升、产业共性服务平台、新材料首批次应用保险四大重点任务,同时还根据目前中国制造2025整体进展,制定了包括物联网、新材料、智能家电和高端消费电子、工业控制系统信息安全保障能力、婴幼儿配方乳粉行业质量安全追溯体系等25个具体的重点任务。此外,《通知》还对每个重点任务作出了细致的实施目标。例如,“智能家电和高端消费电子”这一任务就包括了智能电冰箱、变频空调、智能电饭煲、智能马桶盖、服务机器人、汽车电子产品等多个具体实施项目。

据相关专家透露,此次给予中国制造2025重点任务的资金支持力度非常大,单个项目的资金支持水平在3000万元到5000万元,部分共性技术项目或关键技术项目则将获得超过亿元的资金支持。专家推算,《通知》中涉及的细分项目超过100个,按照上述资金支持力度,总的资金支持金额将有望突破百亿元大关。

今日方正证券在研报中称,“家用电器”在黄金周零售市场整体平淡,品质消费渐成主导:汇总各地新闻来看,由于节前促销截流与双11夹击、地产限购、产品提价以及电商分流等影响,黄金周期间家电零售整体平淡,9月27日至10月3日线下一二级市场绝大部分品类零售下滑幅度均在10%以上,仅有空气净化器增长10%;不过在成本压力上行、消费升级趋势凸显背景下,大部分品类均价同比涨幅超过10%,同时格局层面,龙头品牌集中度进一步提升,部分外资高端品牌表现良好。

消费升级大背景下,改善型、享受型需求持续提升,具备品质、品牌优势的龙头企业将持续受益,在地产下行以及原材料成本上涨压力下,通过产品升级、集中度提升,龙头业绩依旧确定。

【钢铁板块】凌钢股份:尾盘期市、股市双双拉升,有望开启新一轮投资机会

今日期货市场方面收盘涨跌互现,黑色系尾盘突现拉升,焦煤、热卷收涨近4%,螺纹钢涨近3%,铁矿石翻红;化工品亦普遍回升,橡胶、沥青涨超1%,甲醇仍跌近2%;有色金属整体偏强,沪镍涨近3%,沪铜涨近2%。A股钢铁板块也同样在尾盘出现拉升,凌钢股份在最后十二分钟拉封涨停板。

华创证券在今日研究报告中指出:1、从基本面角度来看,国庆前周库存大幅下降50万吨,其中螺纹下降约30万吨;环保因素对需求端抑制的解除,以及部分省市提前开启冬季限产,钢材库存有望在国庆后持续去化,供需格局的持续改善有望开启四季度的投资机会;2、从基本面对于现货价格和股价角度来看:期涨现稳,股价走势出现分化,但整体仍明显上扬;3、钢铁行业利润变化:原材料价格下跌抵消钢价下跌影响,钢材利润仍处高位;4、原材料:焦炭库存保持上涨,多地焦企限产政策超预期;另外需求方面:前期受环保等阶段性因素影响的工地有所恢复;供给方面:各产钢区域特别是冬季有限产任务的省市纷纷提前开启限产节奏,各限产省市限产细则超预期,这无疑对市场是一剂强心剂。我们认为,随着国庆后限产效果在库存及供需结构上的反应更为清晰,市场有望开启新一轮投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买