无障碍说明

早盘:美股涨跌不一 道指再次创下历史新高

腾讯证券讯 北京时间10月12日晚间消息,据CNBC报道,美国股市周四早盘涨跌不一,道指再次创下历史新高,华尔街正在消化一些顶级金融公司的财报。

道指开盘下跌17点,其中高盛集团贡献了最大的跌幅,此后止跌转涨,现涨1.82点,报22874.71点,创下历史新高。标普500指数下跌0.1%,其中电信和能源板块领跌。纳指上涨0.05%。

在此前一个交易日,三大基准股指均创下了历史收盘新高。

摩根大通公布的财报显示,该行第三季度盈利和营收均超出华尔街分析师此前预期,但这家银行巨头还公布数据称其固定收益交易收入同比下降27%。花旗集团的财务业绩也同样超出预期,其推动力来自于旗下全球消费者业务的增长。

Key Private Bank银行的首席投资策略师布鲁斯·麦凯恩(Bruce McCain)称,第三季度财报季有了一个很好的开头。“市场上有一种普遍的感觉是,现在的情况比以前要好,这一点将在财报季中反映出来。”他说道。

其他一些大型金融公司也将在本周发布财报,其中包括美国银行富国银行等。

从以往历史上来看,第三季度财报季对投资者来说一直都是最好的时期。利用对冲基金分析工具Kensho,CNBC发现在第三季度财报季开始以后的30天时间里,标普500指数的平均涨幅达到了2.3%,其中有79%的时间都呈现出上涨走势。

今年以来,美国股市已大幅上涨,期间标普500指数累计上涨了14%。

“有两个因素正在推动股市上涨。”资产管理公司Penn Mutual Asset Management的董事总经理兼投资组合经理Zhiwei Ren说道。“首先是,经济数据创下了多年以来的最高水平。第二点则是头寸问题,许多人仍旧低估了风险。因此,当市场持续上涨时,就会迫使其他人也顺势追涨。”

与此同时,华尔街还在消化经济数据。美国劳工部公布报告称,上个月美国生产者物价指数(PPI)环比增长0.4%,与去年同期相比则增长2.6%。另外,美国劳工部还公布报告称,上周美国初请失业金人数为24.3万人,创下了一个多月以来的最低水平。

美国国债收益率周四下跌,其中两年期国债收益率降至1.517%,10年期国债收益率则徘徊在2.33%附近。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买