无障碍说明

摩根大通CEO戴蒙:再也不会讨论比特币了

腾讯证券讯 北京时间10月12日晚间消息,据CNBC报道,摩根大通董事长兼首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)称,他不会再讨论有关比特币的问题了。此前他曾在上个月发表言论称,这种数字货币是一场“骗局”,从而在华尔街和硅谷引起了轰动。

“在世界上的重要事情的类别之中,我不会将其放在很高的位置上。但我再也不会讨论比特币了。”戴蒙在摩根大通的第三季度财报电话会议上对一名与会者的提问作出回答时说道。

随后,摩根大通首席财务官玛丽安娜·雷克(Marianne Lake)接过话头,她表示:“我们对那些受到了恰当控制和监管的数字货币持开放立场。”此外,她还讨论了为比特币提供支持的区块链技术的潜在价值。

区块链技术令资金在全球任何地方都可得到迅速而安全的转移,无需银行等第三方来提供交易便利。

戴蒙还说了最后一句:“有人提醒我说,我们每天都会通过数字方式转移数万亿美元的资金,而不是现金。”

在上个月召开的一次投资者大会上,戴蒙称其认为比特币是一场“比郁金香泡沫还要糟糕的”骗局。与此形成对比的是,许多华尔街人士都已经开始接受比特币和区块链技术,或者至少是试着接受。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买