无障碍说明

华尔街分析师纷纷上调沃尔玛股价目标位

腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,在周三的交易日之中,沃尔玛股票价格冲上了逾三十个月高位。早些时候,这家零售巨头表示已经有了构筑未来零售策略的“紧迫感”,带动分析师们纷纷调升其股票目标价格。

沃尔玛股价当日上涨1.60美元,收于85.73美元,为2015年2月18日以来最高的收盘价。自周一沃尔玛年度投资者会议开始以来,三个交易日当中,该股累计上涨8.5%,也创下了近一年多以来的三日涨幅纪录——上一次是在截至2016年5月23日的三个交易日当中,股价总计上涨了10.1%。

三个交易日当中,沃尔玛股价总计上涨6.73美元,相当于为道指贡献了46个点的同期涨幅,而这三天内道指的总涨幅也不过99.22点——换言之,其中近一半都是沃尔玛的贡献。

周二,沃尔玛股价单日上涨4.5%,表现之佳为近十七个月以来所仅见。当日,该公司披露了他们200亿美元的股票回购计划,发布了财务目标,以及介绍了培育杂货店业务和线上业务的规划。

FactSet的数据显示,总计三十三位追踪沃尔玛股票的分析师当中,有十六位本周都调升了其目标价格。目前,该股的平均目标价格已经从9月底的83.27美元提升至85.54美元,较之周三收盘价低大约0.2%。

Susquehanna Financial分析师德莱赫(Bill Dreher)重申了积极的评级,同时将目标价格从93美元调升至99美元。他强调,这家零售巨头的品牌认知度已经大幅度提升。

“沃尔玛的投资者日活动不仅仅让人看到了他们进一步强化自己线上存在和竞争位置的决心,也让人看到了管理层的紧迫感,以及采取实际行动来兑现其战略构想的速度。”德莱赫在研究报告当中写道,“会议之后,我们比以往都更加相信沃尔玛正走在一条正确的,能够确保他们明天在零售世界的位置的道路上。”

KeyBanc Capital的尤鲁玛(Edward Yruma)更加乐观,将目标价格从90美元调升至100美元,为FactSet汇编的分析师数据当中的最高者,理由是在遭遇了一段时间的困境——尤其是在国际层面——之后,沃尔玛已经重新回到了出击模式。

尤鲁玛写道:“我们认为,在对员工和店面进行投资,重新确立定价领导权,以及大力推动电子商务发展等努力的联合作用下,沃尔玛将开始重新从竞争对手那里夺回自己的市场份额。”

Stifel Nicolaus的阿斯特拉詹(Mark Astrachan)将目标价格从79美元调升至85美元,但是继续保持买进评级,表示考虑到该股近期的超越表现,其估值方面多少游戏值得担心之处。

最近三个月时间里,沃尔玛股价上涨16.7%,SPDR S&P Retail ETF同期上涨4.2%,道指同期上涨6.8%。

尽管发出了一定的警告,但是阿斯特拉詹整体而言依然看好沃尔玛的前景。他说,该公司的员工投资和技术基础设施投资看上去已经在发挥效力了,电子商务领域的盈利也在增长,现在他们已经获得了更有利的位置,能够“像与线下对手竞争那样与线上对手展开竞争”了。(费绿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买