无障碍说明

特朗普:可能退出北美自贸协定 与加拿大单独达成贸易协议

腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,在与加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)共同发表讲话时,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)为该国与加拿大和墨西哥之间分别达成贸易协议以取代北美自由贸易协定(NAFTA)的可能性敞开了大门,并重申了有关美国可能退出该协定的警告。

“我认为贾斯廷理解这一点,那就是如果我们不能达成协议的话,这项协定就将被终结,那也没什么。”特朗普周三说道,但他强调指出现在的计划是“重新谈判”已有23年历史的北美自由贸易协定。

在被问及他是否考虑与加拿大和墨西哥分别签署贸易协议时,特朗普作出了肯定的回答。他还补充道:“我们有可能无法达成非此即彼的协议,但与此同时,我们将与一个国家(指加拿大)达成协议。”

当特鲁多在法国接受采访并被问及单独的贸易协议时,他用法语回答称:“目前我们正在展开谈判。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

特朗普:可能退出北美自贸协定 与加拿大单独达成贸易协议

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买