无障碍说明

金价收涨0.6% 创两周最高收盘价

腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周四收盘上涨,创下了两个多星期以来的最高收盘价,但未能突破每盎司1300美元的关键阻力位,原因是投资者对美联储9月份货币政策会议纪要的解读是其略微倾向于“鸽派”立场,从而对这种贵金属的价格形成了支撑。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨7.60美元,报收于每盎司1296.50美元,涨幅为0.6%,盘中一度触及每盎司1299.80美元的高点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货创下了自9月26日以来的最高收盘价。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.2%,本周截至目前为止则累计上涨了1.6%。

美联储周三公布9月份货币政策会议纪要称,持续处于很低水平的通胀率促使更多美联储高官怀疑是否需要在12月份加息。纪要显示,多名美联储高官都在9月份会议上表示,他们现在认为通胀率回到美联储2%目标水平所需要花费的时间将会长于他们此前的想象。其结果是很多与会高官都表示,在加息问题上需要保持“一些耐心”,以便评估通胀的发展趋势。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四基本持平,本周则已累计下跌0.9%。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格上涨13.3美分,报收于每盎司17.266美元,涨幅为0.8%,六个交易日以来第五次收盘上涨;安硕白银信托ETF(iShares Silver Trust ETF)则上涨0.2%。12月份交割的期铜价格上涨3美分,报收于每磅3.128美元,涨幅为1.1%。明年1月份交割的期铂价格上涨8.60美元,报收于每盎司941.80美元,涨幅为0.9%。12月份交割的期钯价格上涨14.75美元,报收于每盎司973.70美元,涨幅为1.5%,本周则已大幅上涨近6%,预计将创下至少自6月初以来的最大单周涨幅。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买