无障碍说明

特朗普签署行政命令以打击奥巴马医改法案

腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周四签署了一份新的行政命令,旨在扩大医疗保险的选择和降低美国人的医疗成本。奥巴马医改法案的支持者则担心,这项行政命令将会破坏根据这项法案所取得的利益。

这项行政命令的目标是放宽小企业提供医保计划的相关规则,以及有关短期医疗保险计划的注册登记的规则。与奥巴马医改法案相比,这些短期计划的费用较低,也没有那么全面。

最近几个月以来,特朗普一直都面临着无法推动国会废除奥巴马医改法案并利用一项新的法案取而代之的困境。他表示,这项行政命令是“第一个步骤,旨在减轻奥巴马医改法案给以百万计算的美国人带来的压力”。他在白宫罗斯福会议室(Roosevelt Room)举行的签字仪式上说道:“通过这些行动,我们正致力于降低成本,扩大医疗保健市场上的选择,以及采取至关重要的措施来拯救美国人摆脱奥巴马医改法案带来的噩梦。”

“以百万计算的美国人都将参与其中,而且他们会非常高兴。这将是一项极好的医疗保险计划。”特朗普说道。

但是,到奥巴马医改计划的下一个开放登记季节在下个月开始时,这项行政命令不一定会对美国的医疗保险系统造成任何重大的实际影响,因其可能会有的改变将需花费一段时间来接受公众评议。

另外,这项行政命令并没有取消奥巴马医改法案中的一项规则,其内容是大多数美国人都需要拥有某种类型的医保,否则就将面临一项税务罚款。其结果是,目前还不清楚这项命令是否将对奥巴马医改计划中的个人医保计划的登记造成负面影响,也还不清楚其他医保计划的登记人数是否将会大幅增加。

在被问及这项命令将会带来的影响时,领先的医保政策研究组织凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)的副总裁加里·克拉克斯顿(Gary Claxton)说道:“我不认为短期内将可带来那么大的影响。”

但特朗普则表示:“今天只是个开始而已。”他在提到其他与奥巴马医改法案有关的其他行政命令时说道:“在未来几个月时间里,我们计划采取新的措施,向民众提供更多的救济和更大的自由。”

克拉克斯顿称,如果特朗普政府最终放宽奥巴马医保法案的强制规定,“则将带来很大的破坏,此事可能很快就会发生”。

特朗普指出,在2017年中,美国有三分之一县都只有一家保险公司提供奥巴马医改法案的医保计划。“到明年,应该会有将近一半的县都将拥有一家保险公司。”特朗普说道。

他还指出,在美国的很多州里,2017年中这种医保计划的保费价格都已“大幅上升”,并将其视为“奥巴马医改法案带来了噩梦”的证据。

在颁布这项行政命令的几个月以前,特朗普政府和共和党领袖没能推动国会通过一项法案来废除和取代奥巴马医改法案。特朗普仍旧希望能通过这种法案,他在周四对国会民主党人提出了指责,称其普遍反对这种法案。

但特朗普同时指出,最近几个月以来,这种法案没能获批其实是“一小部分”共和党参议员反对的结果,其中之一是肯塔基州共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul),他也参加了周四的签字仪式,原因是其一直都在倡导让小企业能够更容易地组成协会来集体购买医保,而这种想法正是特朗普行政命令的关键点之一。

这项命令指示美国劳工部“考虑扩大针对美国企业的协会医疗计划(Association Health Plans)的使用权”,从而使得小企业能够更容易地联手提供医保计划。特朗普表示,通过联合到一起的方式,小企业将可“购买负担得起的、有竞争力的医保计划”,从而使得协会医疗计划可以跨越州界,从而在保险商之间带来“惊人的”竞争。“保险公司将会决一死战,争取跟每个人签约。”他说道。

但是,目前还不清楚美国劳工部是否将会允许并未参与“协会医疗计划”的公司的雇员也通过这种计划来获得医保。

奥巴马医改法案的倡导者担心,如果允许这样做的话,则可能会导致在奥巴马医改法案“交易所”里购买个人医保计划的健康人变少,从而使得保费变得更高。倡导人士还担心,“协会医疗计划”无法像奥巴马医改法案那样提供全面的保险福利。

与此同时,这项行政命令还指示多个联邦政府机构考虑逆转奥巴马政府此前颁布的一项指令,其内容是将短期保险计划的可登记时间限制在三个月。就目前而言,短期保险计划并不满足奥巴马医改法案的保险要求;也就是说,仅仅登记了这种短期计划的人还是会遭到税务罚款的处罚。

克拉克斯顿则表示,如果特朗普政府到最后的做法只是提高个人能够登记短期保险计划的时间长度,那么就“不会在破坏(奥巴马医改法案的)市场方面起到很大作用”,这些市场上出售更全面的、同时价格也更高的医保计划。他还说道,由于登记短期保险计划的人仍将受到处罚的缘故,不会有很多人退出奥巴马医改法案的计划并转投这些短期计划。

但真正的“问题则在于,下一步将会发生什么事情”,克拉克斯顿说道。

如果特朗普政府放宽有关短期医保计划的规定,随后让人们能够更容易地免受奥巴马医改法案的制约,则可能会让那些不需要全面医保的健康人签约购买大量的短期医保计划。

精算师学会(Society of Actuaries)的戴夫·狄龙(Dave Dillon)在谈及特朗普的行政命令时说道:“整体上来说,这项计划可能会给医疗保险市场带来更多的不稳定性和波动性,原因是市场将会分成两个较小的部分。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买