无障碍说明

特斯拉将在全球范围内召回1.1万辆Model X

腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据CNBC报道,特斯拉特斯拉将在全球范围内召回1.1万辆Model X多功能运动型车(SUV),原因是这些车辆的后排座椅可能存在锁定不良的问题。

此次召回活动涉及到2016年10月28日到2017年8月16日之间生产的折叠第二排座椅。特斯拉认为,被召回车辆中仅有3%左右存在上述问题。

特斯拉表示,后排座椅的某些连线可能被不正确地收紧了,从而使得左边的座椅无法锁定在垂直位置,因此可能会在发生撞车事故时前移。

“在最近进行的内部测试中,特斯拉判定在某些2016年和2017年款Model X汽车中,第二排折叠座椅的一小部分连线可能需要加以调整。”特斯拉在其向CNBC发出的一份声明中说道。“虽然特斯拉并未受到任何相关事件或事故的报告,但我们将开展一次主动的召回行动来对受影响车辆进行检查,并确认是否需要作出任何调整。”

特斯拉还补充道,该公司有能力利用其汽车修理服务来进行所有修理活动。如果车主喜欢,也可将车辆送到“特斯拉服务中心”(Tesla Service Center)进行修理。

这家总部设在加利福尼亚州帕洛阿尔托的电动汽车制造商表示,该公司并未收到与上述问题有关的任何伤亡报告,这个问题是在内部测试中发现的。

特斯拉在周四开始向其客户发出有关此次召回活动的通知,车主可将其Model X送到经销商处进行修理,也可联系特斯拉的汽车修理部门。

特斯拉股价周四收盘小幅上涨,盘后小跌近0.3%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买