无障碍说明

高盛仍旧看空美股:一个月内或将下跌

腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据美国财经博客网站ZeroHedge报道,高盛集团自主编制的美国股市崩盘指标在一个月前上升到了67%,创下了自金融危机和互联网泡沫时期以来的最高水平,表明股市崩盘可能即将到来。但在一个月以后的今天,股市仍在连创新高,难倒了任何仍旧相信“有效市场”概念的市场人士。

但是,高盛集团并未因此而放弃其看空立场,该集团的期权策略师约翰·马歇尔(John Marshall)和凯瑟琳·佛格蒂(Katherine Fogerty)发布了一份研究报告,两人在报告中发出警告称,在财报季到来以前,“投资者头寸显示出非同寻常的看涨立场”。

具体来说,这两位策略师在进行研究分析后发现:“投资者已经为近期不对称的上涨做好了准备。”

马歇尔发出警告称:“在股市的上涨走势在过去两个月时间里有所加快的形势下,我们认为这种期权头寸证明股市已经变得十分‘拥挤’,并将此视为未来一个月时间里的股市的负面征兆。”

那么,在这种情况之下,通常来说会发生什么事呢?高盛集团的这两位策略师在报告中写道:“在过去五年时间里,当类似的头寸出现以后,随后一个月时间里的股市回报会较平均值低1.9%。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买