无障碍说明

神户制钢重挫近10% 丑闻曝光以来股价累计跌幅超40%

近期神户制钢连续暴跌,今日股价再度下挫,截至发稿,股价重挫近10%。丑闻曝光以来,股价累计跌幅超40%。

神户制钢的债券利差也飙升至纪录高位,显示企业信用面临严重危机。

随着丑闻发酵,日本新干线也发现由神户制钢生产的铝制产品不符合行业标准,该产品用于连接车厢和车轮。

神户制钢为日本第三大钢铁企业,主要生产汽车材料、电子材料、焊接材料、压缩机、工程机械等,使用其产品的企业包括三菱重工、丰田汽车、东海旅客铁道公司等。

10月8日,神户制钢所发表声明称,今年8月底公司内部调查发现,旗下3家工厂和1家子公司长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品出售。过去一年中,涉嫌造假的产品包括铝制品约1.93万吨、铜制品约2200吨、铜铸件约1.94万件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐